Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

объяснение освобождающих функций скандала.
связь с выборами действий журналюги Кураева
14 мин (от Чибрика) журналист Кураев является с политическим визитом перед выборами в Молдову и порочит одну из православных организаций (называя "сектой", бросает тень на всю молдавскую митрополию в целом, стремится дискредитировать её, создавая прецедент разрушения сложившегося баланса традиционалистского направления с более либеральным -16 мин. Естественно что его называют "Провокатором Всея Руси" - свои провокации диакон создаёт таким образом, что на них нельзя не отреагировать. Речь идёт о том, что не только там, в Молдове, но провокации Кураева довольно часто задевали "основы веры" (по выражению интервьюируемого священника)
Провокация была ещё и в том, что Кураев возможно подменял тезисы молдавского сообщества, наталкивая их на патриарха и провоцируя их конфликт с патриархом и русской церковью. Их вопросы имели характер критический, но не отрицали и не оспаривали канонического достоинства патриарха, а Протопровокатор Всея Руси усердно пытался обострить этот конфликт .
А ведь начиная с 19 минуты видео Кураев сам говорит, что если христианин высказывает вопрос или критическое мнение в ситуации, регулируемой светскими правилами, то это никак не мешает в литургической ситуации целовать руку священника (даже чрезмерно грешного в быту, но канонически символизирующего Спасителя).
В этом, кстати, довольно чётко проявляется разделение самим Кураевым по сути разных личностей, уживающихся в нём, как в блоггере, журналисте и во многом противоречащих христианству (20 минута)
23 мн ложь?
Дипломированный атеист Кураев - осколок большевизма, который через провокации, хамство и скандалы пытается проникнуть в будущее, как сатанинское зеркало в сказке о Снежной королеве стремилось проникнуть хотя бы маленьким осколком в сердце Кая
30 минута - Кураев говорит, что "христианство это не толстовство", объясняя что были вполне нормальными его выражения "фюрер", "подонок", "товарищ в рясе",  назвал присутствующих в Теологической Академии "сектой", "антицерковной бандой" и "раковой опухолью" (причём это было сказано 12 октября именно в Теологической Академии, не в пьяном кабацком дебоше), и далее "Иначе, как подлецами, попов, возглавляющих Общество блаженной Матроны, я назвать не могу", - заявил Кураев в прямом эфире и призвал зрителей: "Если вы этих попов встретите, заставьте их фильтровать базар и отвечать за него, потому что много таких разгильдяев развелось". "...в Молдавии до сих пор такие отморозки есть" (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80213).
Своё хамство и провокации Кураев объясняет тем, что "христианство - полемическая религия". При этом сам Кураев в правила своей "полемики" включает и лицемерие, и демагогические подтасовки, и прямую ложь (на 32 минуте - "я лишь дал оценку конкретной ситуации").
к 36 минуте "скандал это подпрыгивание на месте" (если от возбуждения полемисты даже не могут усидеть и стоять спокойно)
к 42й минуте - Кураев определяет как "подлую позицию" когда сам человек позволяет себе то, что осуждает в поведении других.
после 42й минуты лицемер Кураев лжёт и изворачивается, будто бы не выдвигает претензий на личном уровне и не обсуждает агрессию в свой адрес, в отношении своей репутации, хотя в тот раз, приехав в Молдову, подал иск в церковный суд именно по поводу оскорблений и агрессии в свой адрес ("по поводу удара по лицу" - Кураеву в толпе даже вроде бы сбили очки; во всяком случае он потом ещё долгое время спустя фотографировался в очках, которые были явно повреждены)
==
10 минута - "интернет это игра"
13 мин - его острая реакция с сомнительной адекватностью он объясняет тем, что он гость (в его распоряжении мало времени)
http://www.youtube.com/watch?v=Lue08UlWz98&feature=related
Философия скандала (А.Кураев, иером.Савватий Баштовой).
Общество Ближенной Матроны и Анатолий Чибрик
Tags: #moldova, #Патриархи_и_патриаршество, #СМИ, #выборы, #интернет_провокации, #криминал, #секты, #этика_интернета, Провокатор Всея Руси, епархии
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments