kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

крупный специалист по влюблённостям Кураев опять блещет логикой в своей полемике:

fortressofiron

14 февраля 2013, 13:49:47 UTC

Ваша статья про валентинов день слабая очень, аргументы за уши притянуты. Главное почему не стоит вводить этот "праздник" это ложь про указ императора, про тайные венчания, и про то что сам валентин влюбился будучи священником в девушку и отказался от сана в пользу неё, и куча других небылиц которые были и будут связаны с этим днём.
А мне кажется что нужно нам этот день объявить днём траура. В этот день за время навязывания народу "празднования" было не мало катастроф с большиси жертвами, вспомнить хотя бы обрушение аквапарка.
Так что лучше в этот день панихиды служить, а не уподобляясь меркантильности католиков праздновать в месте с ними день блуда.

diak_kuraev

14 февраля 2013, 15:40:45 UTC

Ну у вас то просто фонтан контр-доводов.
И паки: католики этот день НЕ празднуют.

diak_kuraev 14 февраля 2013, 15:36:21 UTC

Католики не отмечают этот день.

spawn_from_re

14 февраля 2013, 15:43:22 UTC

И между прочим католическая Церковь в этот день больше акцент делает на Кирилла и Мефодия, а не на Валентине, хотя именины Валентинов именно в этот день. Просто слишком секуляризировался этот праздник. Ну и немного уже над вами постебаюсь, а как же февронки, вместо валентинок, не православный вы, что ли, и кстати что-то я ничего не понял, это точно какой-то модернизм, в календаре сегодня даже не вспоминают святого Валентина, по моему он 30 июля. И кстати вы очень не красиво поступили, что эту историю рассказали, так как вы хотели сгладить нападки на себя, мне юношу жалко, а вам видно нет. Смотрите сами если юноша православный значит, значит для него и календарь значим, а в календаре нет Святого Валентина 14 февраля, это 30 июля, а значит получается Церковь воспитывает именно секулярное сознание, значит любой праздник не относящийся к церковному календарю будет съеден на ура. Вот, что за лицимерие, ну с вами все понятно вы миссионер, а значит лицимер по статусу, вам надо и вашим и нашим. Но РПЦ лицемерит в полную силу сейчас, будут хаять католиков, какие они там обмирщенные, а мы православные святые пресвятые, а результат обмирщение среди своих и порой даже незаметно, вот вы точно пиарщик, правильно Легойда сказал, есть истина Церкви, а есть её авторитет, так вот вы работаете на авторитет, но при этом пытаетесь вот такими вот душераздирающими рассказами сгладить свои неровности, ну это еще известный принцип, чтобы отвлечься от одной проблемы нужно создать другую, чтобы на первую никто не обращал внимание. Вот вы постоянно говорите, я не люблю манипуляции, но в своем посте вы сейчас доказали, что как раз таки вы и манипулируете, чтобы себя оправдывать.

ruslanvolg

14 февраля 2013, 15:51:29 UTC


  • <input ... >





Жития святых св.Димитрия ставим в чулан
вместе с канонами.
Рождество празднуем вместе с Новым Годом, а вместо молебна мч.Трифону совершаем св.Валентину.
Таков наш ответ вызову времени.
+++

igigumen

14 февраля 2013, 16:31:11 UTC


  • <input ... >





Я думаю что в день Св. Трифона надо молиться Св. Трифону а не попсовать. Молодежь будет думать что Св. Валентин реально как-то связан с влюбленностью... Хотя пусть делают чего хотят, лишь бы не плакали.

sergeev555

14 февраля 2013, 13:12:33 UTC


  • <input ... >





ну, этому предшествовали многочисленные статьи отца Андрея, для которого 14 февраля было как шило в жопе.
почему-то только его это и волнует.
а у меня, например, это мои крестины.

diak_kuraev

14 февраля 2013, 15:48:31 UTC


  • <input ... >





В свои проктологи я вас не назначал. Бан.




Tags: #демагогия, #маразм_крепчал, #обновленчество, грамотей-бог-ослов, дьяк вменяем?, дьяк пиарится эротикой, прототролль профанирует Церковь, тщеславие Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments