kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Отчет о ДР: лучшие подарки

Оригинал взят у diak_kuraev в Отчет о ДР: лучшие подарки
Это вот это письмо:

Идем мы с 5-летней дочкой мимо кладбища. И вдруг ребенок с ужасом поднимает ко мне свои огромные глазищи и со слезами спрашивает: «Мамочка, так я умру? Меня в землю закопают? Мы больше с тобою не увидимся?». Ответ надо было давать сразу, на месте, и главное, с убежденностью, чтобы мне поверили и перестали плакать.


Был вариант ответить ей, что жизнь есть страдание-которое-через-желания, что мы вроде по частям, но точно никто не знает как, переродимся, и точно уж не встретимся, потому что нас вроде как и нет, и все иллюзия (буддизм).

В мусульманском варианте несколько пугало агрессивное отношение потенциальных единоверцев к смене вероисповедания (банально могут зарэзать) и чисто мужеское понимание рая.

Взаимоотношения всех индуистских богов передать в сжатом виде мне было сложно, потому как, если честно, сколько я про них не читала, толком ничего не поняла. Сложная конструкция.

Да, оставался иудаизм. Но Ветхий Завет в свое время меня напугал до такой степени правдой жизни, что хотелось верить не столько в справедливость, сколько в милосердие Господа.

Можно сказать, что искренней христианкой я стала в один момент. Откуда-то из подсознания всплыли слова: «Доченька, ты не умрешь, душа вечна, и если ты и я будем хорошо себя вести, мы обязательно встретимся».

Потом я прочитала Вашу книгу «Вызов экуменизма» и поняла, что моя измученная философскими поисками душа наконец-то нашла ответ на все свои вопросы. Ваши книги помогают спасать людей.

Желаю Вам много интересных, вежливых, образованных оппонентов, чтобы было о чем от души для пользы дела поспорить.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Екатерина


***
Экспромтом Екатерина мгновенно продумала то, что подробно разложено в классической статье проф. А. Б. Зубова "Эсхатологическая уникальность христианства" http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/4g74-all.shtml

***
Второй лучший подарок - от храма Иоанна Предтечи на Пресне, где я служил почти 20 лет. Кадило, с которым я сроднился за эти годы. Собственно, тогда их у нас было два: повседневное и праздничное. Вот это, повседневное, рабочее, мне и подарили. СПАСИБО, Николай Михайлович!!!

Причем интересно, что повседневным у нас считалось кадило с бубенцами (оно обычно считается архиерейским), а вот праздничное было без звона.




chudo_iva

17 февраля 2013, 09:09:51 UTC

Совет дрочить по расписанию, расклеенный по туалетам, вводит в ступор!

snalin

17 февраля 2013, 09:33:45 UTC

Это что шутка или правда??????? ((((((

diak_kuraev

17 февраля 2013, 09:49:57 UTC

А вы по ссылочке к энтео сходите
"Не можете устоять? Выбери день и время. Управляй собой сам! Хватить падать по хотению беса"


лицемер Кураев, запостивший извращенческую тему, теперь капризничает

Leonid Aprelsky

18 февраля 2013, 13:07:28 UTC


  • <input ... >





Добрый день, отец Андрей. Поминаю вас в утренних молитвах ежедневно. Обожаю ваши лекции, знаю многие куски из них почти наизусть. очень вас люблю. Простите за оффтопик. Но это я — автор руководства по борьбе с рукоблудием, ссылку на которое вы давали на днях. Скажите, что именно в этом руководстве не так, насколько я понял вы считаете что оно не православное, что в нем есть "сталинизм". Этот текст я просто выдал по факту, после того как сам поборолся с этим тяжким наваждением (воздерживался во время беременности жены), просто я журналист, люблю писать. А Сталина я ненавижу, он моего деда репрессировал просто за то, что тот был сын армянского попа.

Мой духовник — отец Димитрий Смирнов. Если бы не его крайне положительная реакция на Диму Энтео, никогда бы не связался с этой кампанием. У нас и с вами общие знакомые есть, например знаю вы общаетесь с отцом Михаилом Васильевым, он мой свояк, муж сестры моей жены. Давно хочу с вами познакомиться, взять у вас интервью.

Правда меня сильно задело, что вы осуждаете мою инструкцию по борьбе с рукоблудием. Знаете сегодня в молодежной среде все убеждены, будто бы мастурбация - это норма и что не существует молодых людей, которые этого не делает. Уверен вы сами сталкивались же с этой же проблемой. Сегодня очень важно говорить молодым людям что альтернатива существует, разве нет?

Я очень надеюсь, что вы заметите мое сообщение и ответите на него. Меньше всего на свете хотелось бы думая, что делаешь добро — делать зло.

diak_kuraev

18 февраля 2013, 13:33:13 UTC


  • <input ... >





Как то не нравится мне публичность обсуждения темы.
Tags: #демагогия, #культ_личности, Кураев -ходячая карикатура, Провокатор Всея Руси, дьяк вменяем?, дьяк пиарится эротикой, стиль протоблоггера, тщеславие Кураева, эротоман-извращенец Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments