kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Category:

Тролли беснуются в блоге Кураева по поводу мебели и интерьеров

Уж не знаю, все ли провокации Кураева можно отнести за счёт его глупости или наивности.
Однако сейчас Кураев написал о "Патриарших покоях Кремля", отчего интернет-хомячки начали бесноваться с уничижительной критикой вкуса оборудования интерьера. Но ведь критикуют они вкусы не патриарха, но кремлёвский стиль.
Да, ещё лет 20 назад президентом России Борисом Ельциным (довольно скоро после захвата Ельциным власти) были переданы Русской православной церкви помещение, исторически называемое Патриаршими покоями и находятся они на территории Кремля. Но ни нынешний, ни прошлый Патриарх едва ли могут распоряжаться территорией Кремля и дрова из ИКЕА в Кремль вряд ли принесут.
Причём, почти 2 десятка лет эти палаты были переданы лишь формально, поскольку не так давно эта "передача" опять повторилась. Теперь (в 2011) Медведев уже НЕ подарил, но лишь предоставил в пользование Патриарху те же палаты. Так что ни само помещение, ни интерьер не являются собственностью Церкви или Патриарха.


Оригинал взят у expertmus в Новые Патриаршие палаты в Московском Кремле?


21 ноября 2011 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение Патриарших палат в Московском Кремле, расположенных в подклете Грановитой палаты. Палаты, предоставленные в пользование Патриарху Московскому и всея Руси Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым, после завершения реставрационных работ будут использоваться во время проведения официальных мероприятий с участием Предстоятеля Русской Церкви - встреч, переговоров, приемов.

От редакции. Таким образом, исторические Патриаршие палаты в Московском Кремле останутся музейными помещениями, и при Патриархе Кирилле статус Патриарших палат присвоен … подклету?!

Первыми посетителями Патриарших палат, как сообщается на официальном сайте пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, стали Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей, прибывшие в Москву для участия в торжествах по случаю 65-летия со дня рождения Его Святейшества. Высоких гостей встречал Святейший Патриарх Кирилл: http://rublev-museum.livejournal.com/252940.html



UPD
. 21 ноября 2011 г. 16:39 патриаршая пресс-служба распространила следующее сообщение: «Рассказав гостям о состоявшемся событии, Его Святейшество подчеркнул, что сей день - особый в летописи присутствия Патриарха в этом историческом месте России. Напомнив, что в прежние века местом проживания Патриархов Московских был Кремль (в историческом Патриаршем дворце в настоящее время располагается музей, кроме того, в нем время от времени проходят церковные мероприятия), Предстоятель Русской Православной Церкви сказал: «Поскольку та резиденция не очень удобна для работы, на государственном уровне было принято решение о постоянном месте для пребывания Патриарха Московского и всея Руси на территории Кремля. И сегодня утром мы освятили эти помещения»: http://www.patriarchia.ru/db/text/1749942.html



Как говаривали прежде на Руси, наверху – царь, а внизу – псарь:-)


Для справки: Нижний этаж Грановитой палаты представляет собой хозяйственный подклет из 5 помещений, изначально не имевший входов со стороны Соборной площади. В 1990-е гг.  подклет Грановиой палаты уже был отреставрирован. В 2011 г. была начата новая реставрация подклета (см. фото) с участием питерского ООО "Рестауро СПб", где впервые используется гидравлическая известь "Сент-Астье" (StA NHL3,5) 

Фрагмент интерьера подклета Грановитой палаты 20 января 2005 г. именно здесь, в Патриарших покоях Грановитой палаты Московского Кремля, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем, на которой присутствовал Президент России Владимир Путин (см. фото).


13 июля 2011 г., после Литургии в храме Двенадцати апостолов в Патриарших палатах Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял католическую делегацию во главе с архиепископом г. Тренто Луиджи Брессаном в Мироваренной палате Патриаршего дворца: http://rublev-museum.livejournal.com/176692.html Этот дипломатический приём в Крестовой (Мироваренной) палате Патриаршего дворца стал первым в истории Церкви после упразднения патриаршества на Руси. Все последние 20 лет там, посреди музейной экспозиции, проходили лишь концерты и конференции с приглашением различных церковных организаций. Более того, после приёма делегации Римско-Католической Церкви Патриарх Кирилл провёл в Крестовой (Мироваренной) палате рабочее совещание с заместителем главы Администрации Президента России А.Д. Бегловым и депутатом Государственной Думы РФ от Ярославской области, первым заместителем председателя комитета по международным делам Леонидом Слуцким.

Для справки: Патриаршие палаты с церковью Двенадцати апостолов были построены русскими мастерами Антипом Константиновым и Баженом Огурцовым в 1653-1655 гг. для патриарха Никона. Первый этаж дворца занимали хозяйственные службы, третий - личные покои патриарха. Особое место в дворце занимала Крестовая палата на втором этаже - парадный приемный зал Патриарха Никона, в котором проходили заседания Священного Собора. Здесь Патриарх принимал Царя и послов иностранных держав. В 1763 г. здесь стали совершать варение мира. После упразднения патриаршества во дворце разместилась Московская Синодальная контора. 13 июля 2008 г., в день праздника Собора славных и всехвальных двенадцати апостолов, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Литургию в церкви Двенадцати апостолов (см. фото).




Оригинал взят у diak_kuraev в Патриарх Кирилл о папе Бенедикте



Это запись 10 февраля в Патриарших покоях Кремля.

в http://www.patriarchia.ru/db/text/2788273.html

по словам Его Святейшества, вызывает уважение позиция Папы Бенедикта XVI по важнейшим вопросам современности, «его мужественное стояние на той основе, которая связана с апостольской традицией».


Tags: #Нестяжание, #Патриархи_и_патриаршество, #интернет_провокации, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, закос под юродивого
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments