kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Доигрались, "не-толстовцы"?




сначала покажу видео, а вы посмотрите - люди понимают что "сектант" это часть идентичности, оскорблением не является.
А теперь - цитата дьяка-пуссилиза.

Оригинал взят у diak_kuraev в Доигрались, "не-толстовцы"?
В случае если представители одной конфессии будут унижать достоинство представителей другой конфессии (если они, например, считают ее сектантским учением), это также будет подпадать под закон об оскорблении чувств верующих, пояснил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/02/19_a_4973381.shtml
"Не рой другому яму" сказано давно.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними" сказано еще раньше.
Но слюнявая жажда впиться в кусочек власти, чтобы потом этим кусочком душить своих критиков и оппонентов, оказалась сильнее.
Дивный финал для годовщины пуськиной акции в Храме (точнее - для мстительно-майнстримной реакции на нее).


Конец цитирования очередного вброса Кураева с намерением раздуть старую провокацию с арт-терроризмом в храме.
Итак, диакон сам написал очередную глупость, да ещё выложил глупость депутата от ЛДПР.
Но вполне вероятно что это не более, чем глупость (вероятно этой глупой демагогией с путаницей слов "секта", "сектант", "информация", "оскорбление" дьяк всего лишь желал заткнуть рот несогласным с его мнением), а если бы дьяк задумался, он бы сообразил, что одно дело вынести определённое официальное мнение например об информации, если о социальном самострое - эта информация или эта религиозная группа вовсе не часть традиций Церкви, а всего лишь секта. Иное дело с намерением оскорбить и обидеть в обывательской склоке назвать человека "сектантом". Специально оскоблять - это криминал. Придётся отвечать по закону. Но если ты лишь свидетельствовал об общецерковном понимании без намерений наносить обывательские оскорбления, тогда нужно говорить правду и возможно придётся свидетельствовать о правде Христовой в суде. Понятно что изворотливый лжец Кураев судов боится - слишком много этот профессиональный атеист публикует лжи.

Но люди имеют право знать правду. Если это с точки зрения секта, то не сказать это означает дезинформировать. А что там в бытовом мещанском словоупотреблении станет считаться оскорблением - об этом думать не стоит. нужно говорить правду - секта это не часть Церкви Христовой.
Tags: #демагогия, #правопорядок, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, заткнуть рот несогласным, пуссилизы, страсти по пуссям
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments