Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Кураев полемизирует в интернете, прячась под масками своих клонов

гнусный лицемер Кураев нередко каментит прячась под масками.
В этом постинге - о довольно известном кураевском фейке vrednic .

В принципе многие знают что Кураев полемизирует в интернете, прячась под масками своих клонов. Наверное такие ссылки и цитаты стоит сохранять. Ну вот например довольно смешной диалог когда Кураев перепутал педали и продолжает диалоги от имени своего знаменитого фейка vrednic (причём хозяин блога сохраняет ай-пи... если Кураев в то время знал что это такое))...
Этот знаменитый фейк Кураева "vrednic", хотя и абсолютно пуст, но примечателен своими провокациями, да и создан-то этот аккаунт в новогоднюю ночь, что говорит о редкого типа социализированности его папыкарлы :)))

А поскольку сам Кураев считает себя журналистом, то и выбор Кураевым той или иной маски, и тактики той или иной провокации - это всё может представлять интерес.
Да и агрессивность Кураева интереснее, забавнее его тревоги и беспокойства, если видишь под какими никами он годами занимается провокациями - пишет от имени разных аккаунтов.
Вот отсюда диалог, где он троллил от разных аккаунтов, не успевая перелогиниться:

| Next Entry

Астрономические вехи

  • Mar. 2nd, 2009 at 10:30 PM
oak
Что знали греки и римляне об устройстве Вселенной?

Земля не плоская, а сферическая: Пифагор, примерно 525 г. до н. э.

Земля движется: Филолай, около 450 г. до н. э.

Земля вращается вокруг своей оси: Гераклид, IV в. до н. э. Он также говорил о том, что внутренние планеты — Венера и Меркурий — движутся вокруг Солнца по круговым орбитам. Неизвестно, приходила ли ему в голову такая же идея касательно Земли.

Земля движется вокруг Солнца: Аристарх, 280-е гг. до н. э. Аристарх описывал гелиоцентрическую систему, в которой Земля и другие планеты вращаются вокруг осей и вокруг солнца по круговым орбитам. Ему также было известно, что звезды удалены от нас на огромное расстояние.

Размер земли с погрешностью 0,5% определил Эратосфен из Александрии, около 200 г. до н. э.

Расстояние от Земли до Луны с ошибкой в 0,3% вычислил Гиппарх в 125 г. до н. э. Он также открыл прецессию земной оси.

Сенека писал в 60-х гг. н. э. о том, что кометы возвращаются, как об известном факте.

Comments

diak_kuraev wrote:
Mar. 4th, 2009 06:55 am (UTC)
Неврно, Бруно в атомизме никто не обвинял.

«Он питал отвращение к обоим известным ему диалектическим методам – схаластическому и математическому – заменяя их поэтическим выражением своих убеждений… В его диалогах нет ни следа философской ясности, никакого признака внутренней сосредоточенности… Мы не в состоянии, например, установить, что понимал Бруно под субстанцией или атомом… Бруно стремился скорее защитить свою веру, чем логически сформулировать ее. Поэтому научнные и дидактические части его диалогов столь редки и столь неясны. Он презирал науку и питал отвращение к логике, так как был одушевлен верой, которую он хотел внушить, а не доказать… Он изгонял силлогистическую и математическую логику, короче говоря, интеллектуальное мышление, из области философии и науки для того, чтобы с тем большей силой ухватиться за псевдонаучные фантомы… Он чувствовал себя принесшим откровение и вел себя как пророк… Он всю свою жизнь боролся оружием насмешки против своих отъявленных врагов – ученых, матаматиков и лиц духовного звания. Он никогда не мог высказать свои собственные взгляды, не упомянув о них и не дав проявиться своей ненависти к ним... Бруно смешивает понятия перигея и апогея… Бруно полагает, что Меркурий и Земля одинаково отстоят от Солнца, но находятся на противоположных сторонах его. Вокруг Земли движется Луна. Вокруг Меркурия - Венера... Изложение Бруно учения Коперника обнаруживает, что он едва-едва был знаком с самыми элементарными понятиями и проблемами астрономии. Ценно признание Бруно, что «ему мало дела до Коперника и его комментаторов»… Не костер уничтожил дело Бруно, а упорная работа тех, кто пытался разгадать тайны природы путем измерения, вычисления и взвешивания и на кого наш философ обрушивался с ненавистью и насмешкой. Его гибель и их торжество знаменуют наступление новой эпохи в человеческой истории» (Ольшки Л. История научной литературы на новых языках. Т.3. М.-Ленинград. 1933, сс. 13-45).

Приговор звучал так:
«В этих книгах он учил, что миры бесчисленны, что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир, что одна душа может находиться в двух телах, что магия хорошая и дозволенная вещь, что Дух Святой не что иное, как душа мира. Моисей совершал свои чудеса посредством магии и преуспевал в ней больше, чем остальные египтяне, Моисей выдумал свои законы, что Священное Писание есть призрак, дьявол будет спасен. От Адама и Евы он выводит родословную только евреев. Остальные люди происходят от тех двоих, кого Бог сотворил днем раньше. Христос – не Бог, был знаменитым магом и за это по заслугам был повешен, а не распят. Пророки и апостолы были негодными людьми, магами, и многие из них повешены» - так передает обвинения против Бруно иезуит Каспар Шоппе, который присутствовал на суде (цит. по: Рожицын В. С. Джордано Бруно и инквизиция. М., 1955, с. 369).

Как видим, ни атомизм ни гелиоцентризм тут даже не упоминаются.
Link | Reply | Parent | Thread | Track
fregimus wrote:
Mar. 4th, 2009 07:34 am (UTC)
Спасибо.

Он чувствовал себя принесшим откровение и вел себя как пророк…
Да, вот остается такое ощущение от всей этой истории.
Link | Reply | Parent | Thread | Track
absentis wrote:
Mar. 4th, 2009 08:13 am (UTC)
Ох, и лукавы же Вы, Андрей:))
Леонардо Ольшки в Вашей цитате ничего о самом приговоре не пишет, а пересказобвинений иезуитом (! известные своей правдивостью ребята, да:) Каспаром Шоппе (шпионом-провокатором по делу Кампанелла и одним из эмисаров тайного инквизиционного трибунала, тем более) нам и не нужен вовсе - ибо теперь есть сам текст обвинения, в первой же фразе открыто отсылающий к евхаристической ереси.

Прошло то время, когда:
..близкий папскому двору... Каспар Шоппе, послание которого долгое время оставалось единственным письменным свидетельством о причинах сожжения Бруно, несомненно связывал ересь Бруно с учением о множественности миров..
(Ю.Л.Менцин)
Не котируются иезуитсие байки больше:) С добрым Вам утром.
Link | Reply | Parent | Thread | Track
vrednic wrote:
Mar. 4th, 2009 01:04 pm (UTC)
Я отстал от жизни? Найдены новые документы, неопубликованные Рожицыным? В тексте приговора, опубликованного им, ничего не сказано об атомизме. Евхаристическая ересь совсем не обязана быть связнной с атомизмом. Бруно просто отрицал все католические таинства не вдаваясь в схоластические тонкости. Впрочем, если Вам знакомы места, где Бруно критикует евхаристию именно с позиций эпикуровско-лукрециевского атомизма - буду признателен.

В приговоре упоминаются 8 еретических положений. Но они тут не раскрываются. Поэтому и приходится их реконструировать по письму иезуита Шоппе. Так что при чем тут мое якобы лукавство?
Link | Reply | Parent | Thread | Track
absentis wrote:
Mar. 4th, 2009 04:59 pm (UTC)
>> при чем тут мое якобы лукавство?

Ну а как же? Зачем не лукавому человеку два аккаунта?)) *понимаю, волнуется, забыл перелогинится* Поэтому я думаю, что Вы - это не Вы и буду о Кураеве говорить в третьем лице.

"ересь Джордано Бруно, за которую ему пришлось поплатиться: почитание Солнца как божества". © Кураев
(http://arnaut-katalan.narod.ru/kuraev83.html)

А у процитированного Шоппе все не так, как ув. Кураев процитировал выше. Стало быть, он ему сам ни фига не верит и знает что иезуит несет чушь (позже эта наживка будет проглочена атеистами). Но цитирует. А потом спрашивает, где лукавство?)))
Link | Reply | Parent | Thread | Track
diak_kuraev wrote:
Mar. 4th, 2009 06:05 pm (UTC)
Согласен, с Солнцем некорректно.
Link | Reply | Parent | Thread | Track


Tags: #интернет_провокации, #троллинг, #этика_интернета, Провокатор Всея Руси, клоны-фейки прототролля Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments