kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Какбы отвечая Кураеву

Оригинал взят у ycnokoutellb в Какбы отвечая Кураеву
Прочитав новостю по ссылке данную Кураевым, я честно говоря не понял на чем основывался господин Нилов в своем замечании относительно секты (В случае если представители одной конфессии будут унижать достоинство представителей другой конфессии (если они, например, считают ее сектантским учением), это также будет подпадать под закон об оскорблении чувств верующих, пояснил Нилов.)- может кто подскажет? Где вообще этот законопроект почитать можно? Скиньте плиз, а то я тут на Камчатке совсем связь с виртуальным миром теряю. :)
То есть, речь вообще о чем идти должна с точки зрения здравого смысла:

1) Критика должна быть разрешена любая в адрес всех без исключения. А то получается что я не могу считать сектой свидетелей Иеговы, а атеисты мою Церковь могут называть ЗАО РПЦ, чтоли?
С этой позиции атеисты вообще являются самыми уязвимыми претендентами "на свободные нары", потому что они выливают столько словесного дерьма на своих оппонентов, что всякие сатанисты и язычники нервно курят в сторонке. Поэтому в целях защиты атеистов (:)) я настаивал бы на том, чтобы господин Нилов дал бы четкие и исчерпывающие объяснения по этому вопросу, чтобы никто не был ущемлен в своих правах.
И Церковь, насколько я в курсе, не призывала к гонениям именно за критику в свой адрес.

2) Публичные осквернения любых религиозных святынь запрещены. Коль скоро опять подняты на щит те самые "невинно пострадавшие" пусси, то стоит заметить, что несмотря на наличие православных ястребов, крекакалы своими говноакциями кажется переигрывают всех экстремистов всех религий вместе взятых. Как-то не принято у современных православных врываться в чужие синагоги или хуралы и танцевать в них калинку-малинку. А если кому кажется что религиозные святыни осквернять можно, потому что они "основаны на иррациональной вере", а памятники Холокосту осквернять нельзя, потому что "убивали реальных людей", так посмею вам напомнить и что и светское государство "убивало реальных людей за иррациональную веру". Но мы же не хотим сказать что евреи имеют больше прав чем христиане, правда? Это же будет противоречить Всеобщей декларации прав человека, которая какбы в определенном смысле даже главней Конституции РФ. И если каждый будет иметь право заходить и танцевать в православном храме, то тогда должно быть право и, например, заходить в университетские лекционные для проведения молебна или концерт православных хоров в научных лыбыраториях, или ....ну вообщем накреативить можно много - мысль я думаю понятна.

Вот как-то так. Нилов брякнул, а Кураев радостно занервничал.
Tags: #комментарии_и_комментаторы, #криминал, #правопорядок, #толстовство, Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments