kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Манифест неотолстовства лицемера Кураева.

Признание любующегося собой Кураева (вешающий ярлыки на всех - все для него "недостаточно либеральны"). Видимо юбиляр заигрался в самоуслаждении самолюбованием - если славословить его устали, он будет хвалить сам себя.
Между ложью Кураева и его грязными провокациями нет противоречий. Жирный тролль целостен.

Интересно, а в чём лицемер Кураев (приравнивающий критику себя любимого к критике Церкви) выражает это своё "признание прав на критику"? Видимо в том, что его блог наполняет интернет грязью в адрес Церкви и Патриарха, а за критику в свой адрес Кураев банит?
А "канонизацией" погромов Кураев называет свою жажду "православного терроризма"? или свои призывы звонить в спецслужбы и врать, будто под стадион заложена бомба? А может быть это о том, что он говорит будто "по Останкино танки плачут... "?
Тогда Кураев банально лжёт - выходит что как раз он и стремится "канонизировать погромы".

По сути этот "Манифест неотолстовства дьяка Кураева" это и есть канонизация лицемерия как нормы жизни провокатора. По сути канонизирует он именно лицемерие.
Между его раскруткой "православного терроризма" и теорией блиннотерапии нет отличия - и то и другое всего лишь самопиар провокатора и лицемера.
Ну и посмотрите тэг "запрет служения". Очень многие не согласны с самомнением лжеца и провокатора Кураева, о том, что он якобы ещё в церкви.

Оригинал взят у diak_kuraev в О непротиворечивости
Для тех, кто ужасается обнаруженным противоречиям в моих взглядах, поясняю: они вполне целостны. Одна из базовых исповедуемых мною ценностей - свобода человека. Именно поэтому я признаю право людей критиковать меня или Церковь. Именно поэтому я отвращаюсь от кочетковской общины как от недостаточно либеральной. Именно поэтому я против психологического давления на детей, неизбежного в  случае усыновления их гейскими "семьями". Именно поэтому я считаю недопустимым мухлежом навязывание детям в школе какого-то одного модуля ОРКСЭ на весь класс (то есть, если "весь класс выбрал..." - это знак имевшего места мухлежа и давления, независимо от того, что именно выбрали). Именно поэтому я против канонизации погромов – кто бы ею ни занимался: православные активисты-опричники или раввины с их Пуримом. И именно поэтому я в Церкви, а не в партии или в госаппарате.


kot300

26 февраля 2013, 19:38:10 UTC Комментарий изменен:  26 февраля 2013, 20:03:58 UTC


  • <input ... >






"И именно поэтому я в Церкви, а не в партии или в госаппарате".


Обслуживание идеологических установок правящей верхушки-занятие довольно выгодное во все времена. Вот Кураев этим и занимается.Это в нём наследственное. Но в современных партиях и госаппарате нет никакой идеологии, а только одержимость идеей хапнуть побольше и спрятать получше. Так что Кураеву делать там нечего. Церковь в наши дни -единственная структура, которая может предложить государству хоть какую-то идеологию, поэтому государство будет держаться за РПЦ двумя руками и поддерживать её политически и экономически. У меня вопрос: если бы в наши дни церковь была гонима как после революции 17-го года,увидели бы мы в ней Кураева? Большой вопрос. Хочется верить в лучшее, однако....

smylikf

26 февраля 2013, 06:10:32 UTC Комментарий изменен:  26 февраля 2013, 06:14:53 UTC


  • <input ... >





т.е. для вас Церковь это что то ароде Гайд-Парка - площадка где можно беспрепятственно выражать свои любые взгляды?
и поэтому вы не отвечаете на очевидное противоречие ваших взглядов христианской доктрине?
http://diak-kuraev.livejournal.com/447315.html?thread=108170067#t108170067

а я то думал что принадлежность к Церкви предполагает принятие неких обязательных принципов, в числе которых канонические тексты Библии и среди них книга Есфирь, почитание святых и среди них святой Есфирь, и уж свобода выражения внутри Церкви возможна только на основании принятия этих принципов

ad_cash

26 февраля 2013, 07:41:44 UTC


  • <input ... >





Уймись, еврей.





Tags: #демагогия, #культ_личности, #лицемерие, #обновленчество, #толстовство, #христианский_терроризм, Кураев за канонизацию погромов, запрет служения, зима2012-13 ложь Кураева, каноны-правила-устав, прототролль профанирует Церковь, пуссилизы, страсти по пуссям
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments