kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Category:

жидовствующий Кураев считает Библию фельетоном.

"Ересь жидовствующих" это то явление, что появилось на Руси при начале христианизации, и видимо в этом смысле "жидовствующим еретиком" и является профессиональный атеист Кураев.
Кураев отрицает Священное Писание, отзывается о текстах Библии оскорбительными уничижительными словами и, несмотря на то, что книги Ветхого и Нового заветов признаны христианами Священным Писанием, Кураев называет Священное писание Православной Церкви фельетоном и более того, Кураев по сути говорит что будет считать слова Библии ложью до тех пор, пока комментаторы его блога ему не приведут "научных аргументов" правоты Библии.
Думаю, что сегодня Кураев сделал достаточный вклад в дополнение к многочисленным аргументам тех, кто требует запретить в служении этого профессионального атеиста и провокатора, позорящего Церковь.



diak_kuraev

26 февраля 2013, 17:25:16 UTC

Ну какое же отношение исторический фельетон "свиток Эсфирь" имеет к Закону Божию? Закон - это Тора.

geneus

26 февраля 2013, 17:41:34 UTC


  • <input ... >





О, вот это уже интересный разговор по существу и меня, как скромного мирянина, очень интересует Ваше авторитетное мнение:

Я считал, что не только Пятикнижие, но и все "исторические книги" входящие в Септуагинту (включая книгу Есфири, разумеется) являются священными для православного христианина, а не собранием "исторических фельетонов".
Из этого, разумеется, не следует, что нам следует сейчас поступать как Самуил, Гидеон или Мордехай, как не следует, что следует обрезаться и соблюдать иудейскую кошерность, но относиться к ним следует как Слову Божию.

В чем я неправ? Когда это изменилось? Были ли какие-то решения соборов или РПЦ на этот счет?
...
Tags: #демагогия, #интернет_провокации, #обновленчество, дипломированный атеист-предатель, запрет служения, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments