kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Category:

Кураев самоудовлетворяется своими клонами и подтасовками фальшаков

Похоже что Кураев начал со лжи и весенний сезон этого года. Наверное он создаст достаточную конкуренцию рекордам своей лжи и провокаций прошедшего года.
Во всяком случае сезон открыт - Кураеву настолько нечем возразить на выявленные подтасовки, что он принялся судорожно латать дыры своим знаменитым клоном - троллем"Вредник", которым кукловод Кураев уже многократно позорил себя на протяжении многих лет


Схема провокации по-Кураевски банальна - дьяк-прототролль пытается увести внимание православных от Христа, заставить думать не о благости Божьей, и не о грехах своих, но о пуриме и иудеях.
Кураев пишет постинги под заголовком, приравнивающем ценность Христа и пурима - "Иисус и Пурим".



ntdm

1 марта 2013, 19:37:27 UTC

По ссылке в посте вроде как не говорится ничего про "аргумент православных защитников Пурима: Христос наверняка Сам праздновал Пурим".
А где они, 'православные защитники Пурима"?
Ссылок нет ни на них, ни на их "аргументы". Поэтому в посте явные нелады с логикой и вся проблема может оказаться высосанной из пальца -
нет "православных защитников Пурима"
нет никакой их "аргументации" в пользу чего бы то ни было
нет ссылок на контекст, в котором якобы были кем-то якобы "православным" сказаны слова "Христос наверняка Сам праздновал Пурим"
нет никаких аргументов защиту таких идей.

Так что пост мягко говоря нечист и недостоверен - в научной полемике позиции должны быть обоснованы ссылками с возможностью восстановить контекст аргументов оппонирующей стороны.

diak_kuraev

1 марта 2013, 19:58:39 UTC




А контекста не было. Была лишь одна эта фраза. Ищите ее в соответствующей теме в этом ЖЖ.

ntdm

1 марта 2013, 20:09:57 UTC


  • <input ... >





:)
Этой фразы могло не быть (поэтому вы сами понимаете что и искать бессмысленно то, чего может и нет), а вот контекста не может не быть. Просто по определению. Да и вы сами сказали " в соответствующей теме" - это уже доказательство что контекст неизбежно возникал

albert_potapov

1 марта 2013, 20:35:36 UTC




Возможно, тезис "Христос наверняка Сам праздновал Пурим" не имеет иных авторов, кроме самого отца Андрея. Действительно, он мог быть введён досточтимым протодиаконом в качестве гипотетического аргумента неких условных полемистов, чтобы послужить основанием для развития интеллектуальных построений по "проблеме Пурима". Снижается ли ценность рассуждений отца Андрея оттого, что опровергаемый им тезис имеет спекулятивное происхождение?

ntdm

1 марта 2013, 20:46:41 UTC




Да, я думаю что вполне вероятно, что таким образом формулируется комичный тезис вместо оппонента, который затем нужно успешно уничтожить.

А насчёт "снижения ценности" разоблачения самого себя... тут мне нечего сказать. Если этот спор с самим собой и правда был актом самоудовлетворения, то сам самоудовлетворяющийся должен оценить полученное удовольствие. Ну может быть ещё проконсультироваться с доктором и батюшкой.

По факту: фактически о.Андрей фактов привести не смог, ответил "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что".

albert_potapov

1 марта 2013, 21:16:33 UTC




Позвольте, но отсутствие реальных оппонентов, чьим оружием мог бы служить данный тезис, не снимает потребность в борьбе с самим этим тезисом. Была бы идея, а сторонники всегда найдутся...

ntdm

1 марта 2013, 21:33:53 UTC




Очевидно что у о.Андрея в избытке этой "потребности в борьбе".
А с чем именно? Пока он не подтвердил чёткой ссылкой кто именно из якобы "православных" сказал эти странные слова, то соглашусь с тем, что вы говорите - тезис, якобы "православных", с которыми Кураев имеет "потребности в борьбе", и правда "не имеет иных авторов, кроме самого отца Андрея".

Кураев вбрасывает идею, у которой "сторонники всегда найдутся". И с ними о.Андрей имеет "потребность в борьбе"

vrednic

2 марта 2013, 03:20:36 UTC




"Классно потроллили Кураева
нащёт того, что некий Иешуа ежегодно справлял весёлый праздник Пурим )))))
Понятно, что ему как с гуся вода"
odziy.livejournal.com/417871.html
Tags: #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #лицемерие, Кураев лжёт, Провокатор Всея Руси, весна-2013 ложь Кураева, весна-2013 провокации Кураева, грамотей-бог-ослов, заткнуть рот несогласным, клоны-фейки прототролля Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments