kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Кураев требует "осадить Патриарха Кирилла"?

Скандалист и провокатор Кураев принципиально гадит на Церковь и Патриарха, придумывает оскорбительные ярлыки и натравливает людей друг на друга. А в этой новой провокации он продолжает  в  своих новых провокациях против Патриарха Кирилла и протоиерея Всеволода Кураев лишь продолжает свою старую линию .



Чуть ниже цитирую заметки о прямой предыстории нынешнего наезда протодиакона на Патриарха...
http://ys.livejournal.com/268204.html
http://ys.livejournal.com/262451.html#cutid1

















Пишет Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2013-03-18 22:10:00



....Алексей Фомичев ... сказал, что самоназвание их группы благословил отец благочинный. Зная нрав московских благочинных, выскажу убеждение, что никто из них без совета с более высоким руководством не станет благословлять деятельность некоей амбициозно активной молодежной группы. Так где же теперь искать заказчиков на погромы?

Прот. Всеволод Чаплин, который по должности курирует связи патриархии с общественными движениями, в эфире телеканала "Дождь" не нашел слов для осуждения погромщиков. То есть ну как бы дистанциировался от них, но так мягонечко, что правослакты это несомненно восприняли как похвалу - "дух акции был немножко более агрессивным, чем надо". Кому надо? Кто дозирует меру разрешенной погромности? С какой поры делом веры стало врываться в политические центры?

А затем курируемый о. Всеволодом "всемирный русский собор" дал полнейшую индульгенцию ... пуськам. Мол, правослакты устроили перформанс, подобный пуськиному и потому не стоит их осуждать. Давайте продолжим эту логику. Соберем все методы борьбы врагов Церкви против нее и скажем, что нам тоже так можно. Можно расстреливать и взрывать, клеветать и душить. С точки зрения ветхозаветного талиона, конечно, можно. Но тогда уж лучше прямо обрезаться и сказать, что Евангелие писано не для нас. Упомянутый Фомичев свою акцию в штабе Яблока назвал "безобидной масленичной шуткой". ВРС, возглавляемый между прочим Патриархом, это же назвал перформансом.

Что ж, тему религиозно- нравственного осуждения выходки пусек можно считать закрытой. На удар - ударом. На перформанс - перформансом. Все одним немиром мазаны....

nikolay_zaikov

19 марта 2013, 10:26:47 UTC

***А затем курируемый о. Всеволодом "всемирный русский собор" дал полнейшую индульгенцию ... пуськам.***

Надо же - Кураев от демагогии опустился до откровенной лжи.
Именно вы дали индульгенцию пускам.
А Всемирный Русский Народный Собор выразил мнение, что с радикалами не согласен, а в радикализме в обществе виноваты "пуськи" вкупе с их лукавыми адвокатами (то есть и с Кураевым в том числе), потому что умышленно повысили его градус до предела.


nikolay_zaikov

19 марта 2013, 16:13:03 UTC

...Кураев кормит ополоумевших радикалов блинами, доказывает что "пуси" - молились, что "срань Господня" - достойные и праведные православные слова, и так далее.
Позор предателю Кураеву.


Оригинал взят у ys в Кураев требует "осадить Патриарха Кирилла"?
...ну для начала Кураев привёл свою ассоциацию веры в Бога с шизофренией - эта его провокация вынесена в заголовок последнего интервью в "АиФ" - Андрей Кураев так и сказал, используя пошлое мещанское клише о шизе: «...вялотекущая вера...».
Вот подлинные слова Кураева:
"...еще не поздно внятно осадить возникший в последние месяцы погромный дух. Не поздно взять назад слова официального представителя церкви, назвавшего откровенных погромщиков «передовым отрядом церкви»".

Вот подлинные слова Патриарха Кирилла1


Вот подлинные слова Патриарха Кирилла:
"Я думаю, что именно молодежь должна быть передовым отрядом Церкви, которая бы несла миру свежие светлые послания, в центре которых - свидетельства о том, что именно во Христе человек обретает полноту жизни"

Как видите провокатор Кураев сознательно использует как цитату известные слова Патриарха Кирилла, причём не просто слова, но название книги Патриарха, обращённой именно к передовой молодёжи - «Передовой отряд Церкви»



Вот подлинные слова Патриарха Кирилла2

На фото читатели как раз берут ту книгу, на обложке которой слова Патриарха, ставшие названием книги: «Передовой отряд Церкви»

Вот подлинные слова Патриарха Кирилла 1(2)


Едва ли в психически здравом человеке может уживаться кураевская двойственность - наглым и провокационным образом публикует сплетни о покойном Патриархе и провокации о нынешнем Патриархе и в то же время требует терпимости к себе любимому.

Ну к примеру с чего он например взял, что Патриарх отклонил кандидатуру на епископство только по той причине что тот сам себе жарил картошку?
Нет, это всего лишь обычная кураевская провокация - вывалить свою гнусь и блеснуть пошлой сплетней в духе "Если кто-то кое-где у нас порой..." и этого жирного тролля на намёках-полунамёках вроде бы не поймаешь, а в итоге провокации в адрес Патриарха и Церкви из блога ув.о.протодиакона льются как из прорвавшейся канализации.
Это не кураевский "ляп". Это расчётливая провокация в обычном стиле мутного кураевского троллинга .

Кураев по сути выписывает себе индульгенцию, исповедуя сам для себя догмат о кураевской непогрешимости. Не раз и не два - многократно ув.протопублицист Кураев требует прощения к себе и терпимости к себе (якобы за некие свои "ляпы"), но нетерпим к критике в свой адрес, при этом потакая гнусной лжи в адрес Патриарха и Церкви.
И это то лицемерие, за которое таких фарисеев и не любят - он банит за критику, банит когда ему указывают на его явные лживые подтасовки и сделал свой блог открытым шлюзом, через которую в интернет льются нечистоты Кураевских провокаций и откровенной грязи в адрес Патриарха и Церкви.
Tags: #Патриархи_и_патриаршество, #лицемерие, Провокатор Всея Руси, весна-2013 провокации Кураева, дипломированный атеист-предатель, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против Чаплина, пуссилизы, сплетни и слухи прототролля, страсти по пуссям, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments