kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

сбыча кураевских мечт о христианском терроризме?

Слова Кураева воспринимаются бессовестными и хамскими. Помня как он предлагал в Рождество устроить по сути перфоманс - пикетировать католический храм, отстаивая дату нашего празднования Рождества (а потом резко встал на путь обновленчества, по сути предложив поменять Рождество на салат оливье) , как извращался пуссилизанием и страстями по пуссям, да и помня как он плакался, как горевал что пока ещё не появился православный терроризм , как переживал что СМИ ещё не зачищены танками - помня всё это, его нынешние оскорбительные ярлыки ("правослакты", "сысоевцы- сектанты" и др) выглядят наглым хамским лицемерием, выглядят подлой гапоновщиной.
Оригинал взят у diak_kuraev в Комментарий Синодального информационного отдела об акции "Божья воля"
Председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда:
В нашем обществе развивается гражданская активность, и многие люди готовы отстаивать свои убеждения, в том числе участвуя в публичных мероприятиях. Это важное свидетельство развития гражданского общества, которое становится способным проявлять инициативу и небезразличие.
В то же время в общественной деятельности на первый план зачастую выходит не глубина оценок и широта познаний, не желание служения ближним, а способность презентации своей позиции наиболее оригинальным образом. Нередко гражданские акции последнего времени напоминают театрализованные шоу, участники которых скорее играют роли, нежели живут реальной жизнью, отстаивая свои убеждения. Сценой для подобных спектаклей равным образом становятся музеи, офисы организаций, а иногда и церковные здания. Актеры такого рода превращают окружающих их людей в невольных зрителей представлений, на которые они не приобретали билета.
Эта тенденция понятна и объяснима в категориях постмодерна, но глубоко чужда православной традиции. Православный человек ни в частной, ни публичной сфере не может ориентироваться на что-то иное, чем Истина Христова.
Единственной целью православной общественной деятельности может быть помощь окружающим или свидетельство об истине, с благодатной помощью Божией изменяющее позицию тех людей, которые искренне заблуждаются в своих словах и делах. Иными словами, такая деятельность может иметь только один ориентир — любовь к ближнему. Без этого непременного условия, без осознанного опыта духовной жизни в Церкви, благородное и искреннее стремление защищать веру, традиционные ценности, которое вызывает понимание и поддержку, не может принести желаемых благих плодов.
В нашумевших акциях организации "Божья воля", к сожалению, трудно найти стремление заботу о просвещении и спасении сограждан. Напротив, форма их проведения в глазах окружающих низводит сокровище веры Христовой до сценария одной из многочисленных театрально-политических постановок.
Призываю всех людей, которые в своей общественной деятельности мотивированы православной верой, быть примером верности своим убеждениям, которая неотделима от уважения к достоинству окружающих людей, каждый из которых сотворен по образу Божиему.
http://sinfo-mp.ru/news/2013/mart2013/kommentarij-predsedatelya-sinodalnogo-informaczionnogo-otdel.html

***
Напомню, что суждения президиума ВРНС и главы другого синодального отдела - прот. Всеволода Чаплина - были скорее комплиментарными: мол, детишки чуточку побалывались, но в целом вышло прикольно, и вообще в нашем мире перформансов христианам и нельзя то иначе...


Официальный комментарий самого движения "Божья воля" по поводу сожжения пропагандистской литературы партии "Яблоко" гласит в пункте 9:
«Ну и наконец о самом акте сожжения книг. Не нужно забывать, что в истории Святой Православной Церкви нам известна масса явно положительных примеров сожжения душевредной литературы «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь» ("Кормчая книга" 1284 г.)».

Зная примитивный буквализм сысоевцев, можно ожидать, что костер на головах они не преминут развести. Им ведь известна Божья воля.
Tags: #лицемерие, #обновленчество, #толстовство, #христианский_терроризм, Кураев за канонизацию погромов, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, либераст Кураев, пуссилизы, страсти по пуссям, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments