kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

...Кураев лично для меня закончился

mml_2001

26 марта 2013, 17:00:10 UTC

....

Лично для меня Кураев закончился, когда я посмотрел ролик http://www.youtube.com/watch?v=ujtZqYDX-PI "Болезнь технаря в Православии"

Там Кураев хулит Свт. Игнатия (Брянчанинова). Дескать ничего Святитель в Православии не понимает. Вот все понимает буквально, как в Евангелии написано, а надо, оказывается, понимать иносказательно, как Кураев понимает.

Когда мы к Причастию приступаем, то перед нами есть само Тело и Кровь Христова. А если "по кураевски", так надо иносказательно понимать - "хлеб и вино". Для меня это выглядит как ересь.

ИМХО подразумевается. Я, все-таки, мирянин, без богословского образования. Но для меня книги Свт. Игнатия (Брянчанинова) раскрывают и объясняют Православие. А человек, который эти книги не воспринимает, опять таки ИМХО, явно верит в какого-то другого Христа и в какое-то свое Православие.



antikob

24 марта 2013, 21:25:37 UTC

Лично я чаще всего встречал у него хулу (явную или скрытую) на святых Церкви: например, на прп.Иосифа Волоцкого, свт.Иоанна Златоуста и свт.Игнатия (Брянчанинова).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments