kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

...Кураев лично для меня закончился

mml_2001

26 марта 2013, 17:00:10 UTC

....

Лично для меня Кураев закончился, когда я посмотрел ролик http://www.youtube.com/watch?v=ujtZqYDX-PI "Болезнь технаря в Православии"

Там Кураев хулит Свт. Игнатия (Брянчанинова). Дескать ничего Святитель в Православии не понимает. Вот все понимает буквально, как в Евангелии написано, а надо, оказывается, понимать иносказательно, как Кураев понимает.

Когда мы к Причастию приступаем, то перед нами есть само Тело и Кровь Христова. А если "по кураевски", так надо иносказательно понимать - "хлеб и вино". Для меня это выглядит как ересь.

ИМХО подразумевается. Я, все-таки, мирянин, без богословского образования. Но для меня книги Свт. Игнатия (Брянчанинова) раскрывают и объясняют Православие. А человек, который эти книги не воспринимает, опять таки ИМХО, явно верит в какого-то другого Христа и в какое-то свое Православие.



antikob

24 марта 2013, 21:25:37 UTC

Лично я чаще всего встречал у него хулу (явную или скрытую) на святых Церкви: например, на прп.Иосифа Волоцкого, свт.Иоанна Златоуста и свт.Игнатия (Брянчанинова).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments