kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

очередной случай так называемого вранья

Оригинал взят у alyulka в post
Похоже, что очередной случай так называемого вранья от многоуважаемого протоdiak_kuraevа:

"У преп. Иоанна Лествичника есть совет об Оригене: не слушай этого пса с его апокатастасисом... кроме того случая, если ты впал в уныние (за указание на эту мысль, опущенную в русском переводе "Ле­ствицы", я благодарен Л. П. Горбуновой)" - http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8548

Это же он повторил на лекции недавно здесь: http://youtu.be/lQrYhTMFYC8 - в самом конце записи.

Ему вторит иером. Димитрий Першин на Правмире, да ещё как! Оказывается ересь необходима святому: "Тем не менее его учение о том, что Господь спасет всех, оказывается необходимым для преподобного Иоанна Лествичника".

Однако, поиск в греческой Лествице (например, тут http://www.orthodoxfathers.com/Klimax-Agioy-Ioannoy-Sinaitoy/Klimax-Agioy-Ioannoy-Sinaitoy) не даёт иных результатов по сравнению с русской версией. Может быть там неправильная, тоже неполная Лествица? Тогда где "правильная"?

Так что просим отцов нижайше либо прекратить врать, либо дать ссылку, как положено в приличном обществе.
upd.Поступило предположение, что это перетолкованные слова из Слово 6, 10. "Когда оплакиваешь грехи свои, никогда не слушайся оного пса, который внушает тебе, что Бог человеколюбив; ибо он делает это с тем намерением, чтобы отторгнуть тебя от плача и от бесстрашного страха. Мысль же о милосердии Божием принимай тогда только, когда видишь что низвлекаешься во глубину отчаяния."
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments