kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Category:

Рождественское интервью КУРАЕВА: «БОГА НА НЕБЕ НЕТ»

Очень интересные высказывания сделал Кураев в Рождество, среди многочисленных провокаций прошедшей зимы. Возможно, по случаю праздника Кураев был (как часто рассказывают о нём) в изрядном подпитии, однако месяца три назад на сайте  http://mtrpl.ru/kuraev/ 

По сути Кураев пиарится любым доступным ему образом, 33 кураевских сребреника - это и есть рейтинги, плата, которую себе Кураев бнрёт за то, что порочит Церковь и Патриарха.
Кураев высказывался в режиме интервью например таким образом:


Я бы поостерегся упоминать имя Господа всуе. Западные грешники бормотали без умолку: бог, бог, бог. И в итоге случилось так, что по-английски «bog» означает теперь болото, трясину, топь, сортир..


— Мне нравится, что бог звучит почти как vogue. Недаром православный падре похож на экстравагантную драг-квин, закутанную в расшитые золотом хламиды.


Патриарх Кирилл — не просто шаман всея Руси. Он наша главная икона стиля,неподражаемая дива. РПЦ находится в постоянном поиске новых луков и клобуков, подрясников и подризников; епитрахилей. Дел земных невпроворот.


— Выходит, русский народ-богоносец несет на себе не бога, а смрадные кабины биотуалетов, зловонные коробки с испражнениями?

Безусловно, но стоит вспомнить, откуда берется это, как все становится на свои места. От Люцифера просвещение. От змея-искусителя с яблоками. От технотронного лжепророка Гугла, что распространяет свои еретические телеги на сенсорных экранах фирмы Apple. Ученая Европа променяла иконы на айпады...

Ослепленные бесовской наукой, англосаксонские мозгляки превратили Всевышнего в бездомного клошара, в бомжа, отправили на свалку жизни, в чулан мироздания.
...

— То есть депортировали экс-небожителя в Россию. Сбагрили в Сибирь, в ссылку. Усадили на закорки суеверных русских придурков.
Европейские мудрецы — пусть и гниды — однако свершили благое дело для дегенеративных россиян. Айпадов нам вовек не рожать, так хоть бога вы́носить сумеем. Любой цивилизации, какой бы бестолковой она ни была, полагается цель существования, личный бизнес. Без должного занятия скурвится народ, истоскуется. Засмотрится на соседние работящие страны, изведется весь от зависти, завоюет с ними, загрызет.

Россия, со скуки взбеленившись, пол-планеты разгромить может в один присест. А с Господом на горбу сидит тихо, мирно, не шелохнувшись. С колен даже встать боится Россия: вдруг побеспокоит бога, уронит единственную свою игрушку. Недвижное это состояния религиозного экстаза за бугром именуют «медитацией», а по-русски «стабильностью».



— Ловко придумано.

Повторюсь, изворотливые замыслы — бонус западного просвещения. Бытие преосвященной Святой Руси определяют не оковы логической цепи, но хаотичное брожение глупости. Издревле прославляют здесь юродивых, громоздят неимоверной красоты храмы в честь каких-то блаженных Василиев.

Вряд ли судьба этой неполноценной страны сложилась бы иначе. Не отдай нам европейцы низверженного гравитацией Создателя, мы бы сами его с неба выцарапали, выкрутили как в подъезде лампочку. Украли бы бога просто так, подчинившись врожденному инстинкту слабоумия и отваги.



— Но и вы тоже реформатор. Недавно предлагали объединить православное Рождество с Новым годом.
Это праведный манифест, нисколько не противоречащий русскому идиотизму. Я бы вообще исключительно православное Рождество справлял. Который сейчас наступил год? Две тысячи тринадцатый? И как это понимать нашим местным жителям, еле-еле обучившимся счету до десяти. По пальцам рук. Новогоднее 2013 — обманчивая математика, чертовщина похуже сатанинского палиндрома 666.



— Теперь ясно, из-за чего испарился скандально известный Брегет Патриарха Кирилла.

Именно, именно! Чудотворным образом умыкнув патриаршие часы, Всевышний послал знамение верующим: отриньте секунды и сутки, минуты и месяцы. Подчеркну, речь идет о стрелках и циферблате, в остальном Breguet полностью соответствует православным нормам, канонам и заповедям. У кого Брегет, тот богат. А кто богат, тот от бога.
Tags: #30_сребреников, #Патриархи_и_патриаршество, #политика, #пошляк, #троллинг, Кураев -ходячая карикатура, Провокатор Всея Руси, вместо Рождества салат оливье, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, зима2012-13 провокации Кураева, об алкоголизме Кураева, подставы Кураева против Патриарха, помешательство Кураева на рейтингах, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, стиль протоблоггера, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments