kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Categories:

Может ли гомосексуалист стать православным священником?

Оригинал взят у antikob в Может ли гомосексуалист стать православным священником?
На "Пешке" мы, общаясь с SSаловым-Elist'ой, коснулись весьма щекотливой темы, имеющей, впрочем, некоторую актуальность, почему и я решил опубликовать здесь один из эпизодов нашей дискуссии.

Вначале фрагмент из поста моего оппонента Elist'ы, затем приведу мой ответ на него.


----
Elista:

Должен принести извинения читателям за приведенную выше несколько смягченную формулировку содомской доктрины инфернальных пламенных.


«Содомитов и скотоложников можно награждать церковными орденами.»


В таком ее виде она не совсем точно отражает всю глубину ненависти пейсатых упырей к гетеросексуалам, к гоям, христианству и русской православной церкви. На самом деле, пейсатые пуси и йони претендуют на большее – на возведение содомитов и скотоложников в священнический сан. По их убеждению, для полноты профанации человеческой (гойской) христианской церкви, содомиты и скотоложники могут (и должны быть) священниками.

Именно таково саббатианское мессианское учение инф. Пламенных о «необходимости порчи и греха во исполнение пророчеств». И это учение не только саббатианское и каббалистическое, но и ортодоксально талмудическое. Ибо без повсеместного распространения содомии не получится еврейской «диктатуры гендерного пролетариата» в планетарном масштабе. Не будет завершено построение планетарного концлагеря Освенцим для гетеросексуалов (гоев).

Кураев: Гомосексуалист может стать православным священником



Какое же может быть «извержение (инфернальных пусей) из сана» в филиале синагоги сатаны (сталинской матриархии)? Разве протодиакона А. Кураева кто-нибудь «изверг из сана» или подверг иным, более мягким, церковным прещениям за его открытую проповедь гомосексуализма?

Да этот воинствующий педераст везде вещает «от имени церкви». Между тем, простые верующие давно уже вывели «вечного диакона» на чистую воду:

Андрей Кураев гей!



Содомит Кураев позорно бежал от заданного ему прямого вопроса, не оставив, тем самым, никаких сомнений в подлинной его сексуальной ориентации. Гуру Инфернального Пламенного, его духовный, а возможно, и физиологический наставник А.В. Кураев – открытый гей. И он не просто «абсолютно толерантен к содомии», как гей-турист В. Сегаль, но агрессивно распространяет погибель среди вверенных ему гетеросексуальных церковных овец. Зато одновременно он учит уважать «трезвый и педантичный талмуд» (его собственное выражение).

Учение диакона-содомита взято им не с потолка, но является верным отражением политики синагоги в отношении русской православной церкви. Интернационалу сатаны мало было истребить великоросское население России в трех русских холокостах и заморочить голову искусственно выведенным мичуринским совочкам, им надо еще непременно осквернить Церковь, создать еврейскую сатанинскую пародию на нее. И они ее создали в виде каббалистической структуры «РПЦ МП». Как ни печально, но факт.

Мы уже видели, как обосновывал необходимость тотального содомического растления населения раввин Акива Татц:




Лот сидит в Сдоме в канун его уничтожения и своего чудесного спасения; внутри этого человека, в его теле скрыто семя, из которого произрастет Машиах; и он же, Лот, проводит одновременно пасхальный Седер и трапезу Пурима!

Семя Машиаха находится в эпицентре урагана, и ему суждено дать толчок необычному, парадоксальному процессу освобождения.


раввин Акива Татц «Мошиах и геула (освобождение)», мессианская апология Содома
http://peshka.foroactivo.com/t18p15-topic


Таково учение синагоги. Уже совершенно ясно, что раввины будут продолжать растлевать и терроризировать человечество вплоть до его полного уничтожения. Эти мистики-психопаты будут продолжать руководствоваться все той же мыслью р. Татца, заслуживающей быть запечатленною аршинными буквами:

МОГУЩЕСТВО ЕВРЕЙСКОЕ СОДОМОМ ПРОИЗРАСТАТЬ БУДЕТ.

----



А вот, что ответил я:


----

Это вполне закономерно, что SSалов, как фанатичный поклонник пидараса и отца талмуда Платона, не сходит с содомической темы и всячески пытается удержать в ней свой дискурс. Он, наконец, открыто высказал своё саббатианское мессианское кредо:


SSалов-Elista написал(а):

МОГУЩЕСТВО ЕВРЕЙСКОЕ СОДОМОМ ПРОИЗРАСТАТЬ БУДЕТ


Теперь уже в этом нет никаких сомнений. Ну и, конечно, же "произрастать" будет традиционной ложью. Элиста ведь послушный сын отца своего диавола, отца лжи.

Снова и снова он лжёт на Церковь, используя для этого аргументы, рассчитанные, как верно заметил уважаемый Водворах, на людей второго сорта, животных и "тупую гойчатину".


SSалов-Elista написал(а):

По их убеждению, для полноты профанации человеческой (гойской) христианской церкви, содомиты и скотоложники могут (и должны быть) священниками.


Для подтверждения этой лжи он выложил два ролика с участием протодиакона Андрея Кураева, из которых он пильпюлем пытается выудить некий вывод, что содомит может (и должен) быть священником, и что Кураев таким и является.

Хотя, строго говоря, протодиакон Кураев даже и не является священником, но его особое положение в Русской Православной Церкви привлекает к его высказываниям и публикациям особенное внимание как церковных, так и нецерковных людей. И вызывает множество вопросов и недоумений. Потому что, зачастую, его позиция не укладывается ни в какие рамки. Ни в рамки официоза, ни в рамки "правого уклона", ни в рамки либерального, экуменического крыла. Это эдакий церковный тролль, который в последнее время занимается самопиаром, по слову прот.Димитрия Смирнова - "рисуется" (вероятно, метит в патриархи), постоянно привлекая внимание своими выходками.

И лично моё мнение - Кураева давно пора лишить сана, звания доктора богословия, профессора, и выгнать из МДА. Дать коленом под зад. Ради церковной пользы. Однако, Кураев слишком много сделал для избрания нынешнего Патриарха и, вероятно, последний, считая себя обязанным, терпит нахала, который в последнее время открыто противоречит официальной позиции Церкви.

Что касается его позиции по проблеме гомосексуализма и священства, то она, хотя и не такая, какой её представил Элиста, но, всё равно, является крайне сомнительной:

http://www.overcoming-x.ru/site/church2

протодиакон Андрей Кураев написал(а):

Борись. И если победишь, если сможешь контролировать это свое влечение, то сможешь стать священником. Только в том случае, если под "гомосексуализмом" понимать влечение к людям своего пола, а не только сексуальную практику, можно сказать, что человек, у которого это влечение есть, но он не доводит свой гомосексуализм до практики, может стать священником.

<...>

...любой постриг или хиротония - это риск. Но ведь есть и надежда, что "Богу содействующу" юноша пройдет начатый им путь без самых страшных падений. И в этой надежде его постригают и рукополагают.
И право на эту надежду имеет любой человек, желающий освободиться от тирании помыслов и стать господином своего сердца.


Рассмотрим ситуацию. На том видео православный епископ совершенно верно высказался: гомосек (даже раскаявшийся) не может быть священником. Об этом говорят церковные правила:

http://www.spasi.ru/answer/1857.htm

Священником не может быть:


1. Тот, кто отрекся от веры Христовой (см.Прав.св.апостолов, канон 62).
2. Тот, кто женился на вдове (то же, канон 18).
3. Женатый дважды (...канон 17)
4. Тот, кто перед женитьбой сожительствовал телесно с женщиной (с полной ясностью об этом говорит свт.Василий Великий в 69 каноне: если кандидат в священники сожительствовал до женитьбы хотя бы и с будущей женой, не может войти в списки духовных лиц).
5. Виновный в прелюбодеянии, распутник.
6. Тот, кто занимается мастурбацией; если прекратит и с раскаянием совершит надлежащую епитимию, может быть возведен в сан (свт.Василий Великий).
7. Одержимый бесами (...канон 79).
8. Тот, кто имеет жену - прелюбодеицу (Неокес.Соб.,канон 22) - (конкретно ваш случай, вы, как диакон должны знать, кто называется прелюбодейцами).
9. Убийца (Анкир.Соб.,канон 24).
10. Колдун или чернокнижник (см.6 Всел.Соб., канон 61; Анкир.Соб.,канон 24).



Здесь всё просто:



священник, приступая на служение Господу, обязан быть чистым, неискушенным во всякого рода разврате, телесном и духовном. А любое преступление такого рода оставляет в его душе трудно изгладимый след, от чего бесы могут искушать его в будущем всякого рода воспоминаниями. Но если блуд хоть как-то можно соотнести с естественным отношением полов, то гомосексуализм - это крайнее извращение естественного порядка вещей. И поэтому гомосексуальное влечение, пусть даже не доведенное до практического исполнения, является крайне опасным для будущего служителя Божия. Протодиакон Кураев, хотя и справедливо придаёт огромное значение силе Божественной благодати, способной укротить любую, самую сильную страсть, но, как известно, Бог спасает нас не без нас. Для того, чтобы победить какую-либо страсть человеку, кроме содействия Бога необходим и собственный труд. И если известно как трудно укротить страсти, условно говоря, "естественные", то насколько же труднее укрощаются и изгоняются противоестественные!

Что касается извержения из сана за гомосекс, то, как верно заметил епископ, необходимо иметь какие-то твердые основания, неопровержимые доказательства. Что же мы имеем в случае с Кураевым? Пока только домыслы и вздорные выводы на их основе:





SSалов-Elista написал(а):

Содомит Кураев позорно бежал от заданного ему прямого вопроса, не оставив, тем самым, никаких сомнений в подлинной его сексуальной ориентации... А.В. Кураев – открытый гей.


Я, честно, был бы крайне рад, если бы за протодиаконом Андреем действительно нашлось бы какое-то каноническое преступление, достойное его извержения из сана, но здесь ведь совершенно безумный повод. Это мне напоминает еврейские обвинения в невежестве ксендза Пранайтиса на основании известного эпизода на процессе Бейлиса:


Карабчевский: В вашей экспертизе... вы, кажется, упоминаете о трактате "Хулин". Есть такой?

Пранайтис: Не помню.

Карабчевский: Как же, не помните собственной экспертизы?

Пранайтис: Я не могу припомнить, когда читал что-нибудь.

Карабчевский: Но трактат "Хулин" знаете? Как перевести это название, о чем идет здесь речь?

Пранайтис молчит.

Карабчевский: Не можете сказать?

Пранайтис молчит.

Карабчевский: Дальше есть о "Макширим" [правильно: "Макширин". – Ред.]. Что это значит?

Пранайтис: Это жидкость... Вы мне экзамен делаете?

Карабчевский: Нет, чтобы мне самому выяснить, потому что у вас приведены еврейские названия.

Шмаков: Защитник экзаменует... Это недопустимо...

...Председатель: Эксперт сведущее лицо и об экзамене ему не может быть речи...

Зарудный: А я считаю себя вправе спрашивать у эксперта перевод... Вы… ссылаетесь на трактат "Иевотойт"?

Пранайтис: Я не буду отвечать.

Председатель: Если эксперт не желает отвечать, то нельзя его спрашивать.

Зарудный: Слушаю-с... Может быть, вы желаете перевести название сочинения "Мидраш"?

Пранайтис молчит.

Зарудный: А трактат "Шаалот Утешубот"?

Пранайтис молчит.

Зарудный: Я прошу занести в протокол, что на вопрос, что означают названия, на которые эксперт ссылался [? – И.Г.], он ответил, что он не знает.

Председатель: Он заявил, что он не желает отвечать.

Зарудный: Нет, он ответил, что не знает. А если он знает, то пускай переведет.

Председатель: Это не обязательно для него.

Зарудный: ...Прошу занести в протокол, что никакого экзамена я ему не делал, а задал вопрос и получил ответ, что он не знает. А относительно следующих названий: "Иевомойт", "Кесерес Гагойле", "Шалот Утенубот" [так! – И.Г.] я прошу занести в протокол, что он отказался перевести.


Поэтому, тора-гой КИСЭ, прошу Вас предоставить более основательные доказательства кураевских вин, и тогда можно будет воспринимать Ваши высказывания на его счёт всерьёз.

Однако, судя по Вашей ставке исключительно на быдло и скоморохов, можно быть уверенным, что никаких доказательств, кроме высосанных из пальца домыслов, слухов и сплетен нам предъявлено не будет.
----

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments