kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Categories:

Кураев хочет навязать религиозную и национальную ответственность за терроризм.

...почему-то наш блиннотерапевт, заслуженный атеист и прототролль всея Руси (который много лет горевал об отсутствии христианского терроризма, боролся за "канонизацию погромов", устраивал пикеты против неправославного календаря, учил активистов-погромщиков звонить с угрозами о заложенных бомбах в спецслужбы, шантажировать спецслужбы, преследовать инакомыслящих и зачищать танками Останкино), теперь в интервью "Русскому радио" уже навязывает религиозную, общегражданскую и национальную ответственность за терроризм (почему-то делая исключение для пасираек-арттеррористок...).

Кураев, пытаясь ответить на вопрос, почему он решил высказаться сказал "Ну как обычно немецкий бюргер относился к проблеме нацизма? Да, Гитлер конечно изрядная сволочь, но я тут ни при чём Мы, немцы - тоже жертвы нацизма... И потребовалось очень серьёзное такое перевоспитание (в том числе через масс-медиа, через школы, через университеты), перевоспитание чтобы германская нация, для того, чтобы люди осознали проблему нацизма не как проблему эсэсовцев, но как проблему своей культуры, как некую общегражданскую и персональную??? национальную ответственность за то, что произошёл Холокост и прочие безобразия", после чего у Кураева спрашивают "И теперь Вы хотите, чтобы мусульмане признали терроризм своей проблемой?".
Кураев отвечает: "Ну а чья это наша проблема? то есть проблема, которая нам навязывается. Но люди, которые совершают теракты последние годы, лет 20, да, преимущественно это люди, декларирующие свою исламскую интерес... как бы меня ни использовали, но если я позволяю себя использовать, то это ведь и моя вина, и моя проблема... отвечают взрывами мирного населения представители преимущественно одной из этих групп обижаемых... пока мусульманские лидеры говорят - нет, это не наша проблема, спихивают её с себя, до той поры для общества нет ни малейшей пользы от мусульманских регионов? лидеров хоть в России, хоть во всём мире... Это проблема прежде всего интеллектуальной интерпретации и от них именно этого и надо требовать " ...(при этом демагог и лицемер Кураев видимо забыл, что только что сам говорил что это не "наша проблема", и видимо не считает "своей проблемой" если его тролли и клоны многие годы публикуют в его интернет-блоге откровенную похабщину и грязь в отношении России, Церкви, Патриарха. И сейчас профессиональный атеист Кураев сам говорит о православных корнях ГУЛАГа так "я отнюдь не исключаю проблемы да действительно каких-то русских православных корней может быть и ГУЛАГа. И это тема действительно открытая для дискуссии почему нет " )



Реагируя на призыв склочника и скандалиста Кураева к мусульманским лидерам признать терроризм своей проблемой, Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов сказал так:

"Связывать любые преступления с национальностью, с религиозной конфессией того или иного человека - это само по себе уже является я думаю в некоторой степени преступлением, потому что именно такие заявления разжигают межнациональную межконфессиональную рознь.
И тем более если это произносит человек является религиозным деятелем РПЦ, это вдвойне уже наказуемо ...нельзя связывать ошибки и грехи совершаемые человеком с его религией, с его конфессией. Потому что религия никогда человека этому не учит. ...если вы хотите сказать, что те люди, которые захватывают заложников или убивают и прочее , они являются ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ религиозной конфессии или сослужителями ..?! Тогда давайте припишем все деяния вашего любимого Сталина, который закончил православную семинарию, обвинив тогда русское христианство скажем в патологическом садизме?! Но это же будет не правильно ?! ...нужно глобально смотреть на проблемы человеческой патологии в области психики Кураев не первый раз некорректно высказывается о мусульманах и людях, которые имеют другую национальность. Его можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны", - это сказал Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов (которого склочный дьяк хам Кураев в прошлом любил грязно оскорблять) - по поводу скандального заявления Андрея Кураева.
Из комментария к видео-ютуб "Такие высказывания тянут на статью уголовного кодекса, они оскорбительны для людей, исповедующих ислам.... Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь. Это провокатор в рясе...
Чей заказ он выполняет, даже нетрудно просчитать. Кто заинтересован, чтобы в Российской Федерации была нестабильность: действия на Кавказе показывают, что в этом очень много людей заинтересованы. Это люди извне. И Кураев льет воду на их мельницу"
."Все главное сегодня" на РСН 22 апреля 2013.http://www.rusnovosti.ru/programms/pr...

А ниже - текст с сайта радио

22.04.2013 | 13:36 pcн

В Совете муфтиев РФ назвали диакона Кураева «провокатором в рясе»

Диакон Андрей Кураев в своём блоге в «Живом Журнале» призвал мусульман признать терроризм своей проблемой. Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов считает, что диакон разжигает межрелигиозную рознь, и действует по чьему-то заказу. Такое мнение Н.Аширов высказал в интервью «Русской службе новостей».

«Кураев не первый раз некорректно высказывается о мусульманах и людях, которые имеют другую национальность. Его можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны», — считает собеседник РСН.

Н.Аширов отметил, что такие высказывания «тянут на статью уголовного кодекса, они оскорбительны для людей, исповедующих ислам». «Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь. Это провокатор в рясе», — добавил он.

По мнению Н.Аширова, диакон Кураев действует по заказу: «Чей заказ он выполняет, даже нетрудно просчитать. Кто заинтересован, чтобы в Российской Федерации была нестабильность: действия на Кавказе показывают, что в этом очень много людей заинтересованы. Это люди извне. И Кураев льет воду на их мельницу».

http://www.rusnovosti.ru/news/258159/

Tags: #282, #Великий_пост, #Кавказ, #СМИ, #антисемитизм, #демагогия, #ислам, #как_делают_антисемитом, #криминал, #лицемерие, #социум, #терроризм, #толстовство, #троллинг, #христианский_терроризм, Колобок ведёт следствие, Кураев за канонизацию погромов, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, РПЦ и Восток, РПЦ и Запад, блиннотерапевт-теоретик, весна-2013 провокации Кураева, дипломированный атеист-предатель, запрет служения, фашистские методы Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments