kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

«Бостонская истерика» диакона Андрея — вместо анализа и мудрого слова священнослужителя

Оригинал взят у damir_hazrat в «Бостонская истерика» диакона Андрея — вместо анализа и мудрого слова священнослужителя


Предлагаю уважаемым читателям моего блога ознакомится с комментарием председателя Совета старейшин Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар-хазрата Идрисова на высказывания диакона Андрея Кураева.


sammit_mitropolit_Kirill_Umar_IdrisovПервые реакции на события экстремального порядка обычно выражают то, что в человеке таилось издавна. У мудрого и богобоязненного реакция не такова, как у неверующего или незнающего. У профессора не такова, как у студента.

Эти аксиомы вспомнились при чтении высказываний диакона Андрея Кураева, пользующегося репутацией самого популярного блогера от лица РПЦ МП, активного миссионера и профессора Духовной академии.


Признаться, не обратил бы внимания на сказанное им в ЖЖ про события в Бостоне, если б не его имя. Ведь по сути текст — банальная исламофобия и чеченофобия, которыми пичкают своих потребителей мировые СМИ соответствующего настроя и которые, среди прочих целей, имеют разрушение России как цивилизации славян и неславян, православных и правоверных. Когда подобные опусы читаешь на сионистских сайтах, или у наших отечественных скинхедов, радикал-националистов — устаёшь удивляться и полемизировать...


[Читать далее...]

Но тут — совсем иное дело. Хотя понятно, что человек с тюркской фамилией в сане диакона и в звании профессора — не официальный рупор Русской Православной церкви, тем не менее, священноначалие его терпит в его экстравагантной активности и (не хочется верить в такое) даже поощряет.

Скажу проще — невозможно представить себе призывы против «надоевшей политкорректности», грубиянские высказывания уровня безкультурного человека, обвинения в адрес  ислама, с которым РПЦ МП ведёт диалог, глумление над одной из наций совсем еще недавно пережившей глубочайшую трагедию  — от имени высших и просто образованных и ответственных лиц церкви!

Потому первый вопрос — не диакону, а к руководству его церкви: допустимо ли такое медиа-поведение? В какой мере оно выражает(или не выражает) взгляд РПЦ МП?

andrey_kuraev Теперь второе. Если обратиться к «аргументам» нашего «профессора» - а его, увы, слушает и читает малограмотная публика, склонная не к изучению истории и богословия — а к бытовым истерикам, то вот напоминания о некоторых фактах.

Увы, насилие под флагами той или иной мировой религии — явление до банальности известное всем, кто читает книжки по истории. Не буду вспоминать Средние века, возьму наш век. Католики и протестанты в Северной Ирландии, регулярно пускающие друг другу кровь — это кто? Американцы с текстом «We trust in God» на долларовых купюрах, спускающие бомбы на Хиросиму и Нагасаки, разрушающие Ирак, Афганистан, Ливию, а теперь нацеленные на Сирию — это кто? Немцы полвека назад с лозунгом «Gott mit uns» на пряжках солдат — это кто? Разве это — ученики Иисуса Христа?

А буддисты в современной Мьянме, уничтожающие народ рохинджа — это ученики «самой мирной из религий»!?..

Про национальности, будто бы изначально склонные к насилию и терроризму... – этот тезис вообще обсуждать стыдно, ввиду его откровенно фашистского происхождения. Диакон, кстати, уже не первый раз оскорбляющий чеченцев — видимо, по своим реальным внутренним убеждениям, явно, далек от истинных заповедей Иисуса Христа (мир ему)...

Чем опасны высказывания такого рода в нашей стране? Тем что они реально работают на разрушение России — вместо созидания. Чем опасен блоггер в рясе диакона? - тем, что люди могут подумать, что он выражает христианское видение мира. Про профессорский статус и говорить нелепо — на таком «образовательном» уровне говорят обычно не самые грамотные и не самые культурные на своих диско-тусовках...

Итак — повторю — с «профессором-диаконом» всё ясно. Вопрос — к руководству церкви.

Умар-хазрат Идрисов,

Председатель Совета старейшин Духовного управления мусульман Нижегородской области
http://dumrf.ru/common/opinions/6724

На фото: верхнее фото - митрополит Кирилл и председатель ДУМНО Умар-хазрат Идрисов на Всемирном саммите религиозных лидеров, 2006 г.
нижнее фото - диакон Андрей Кураев.


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments