последний суворовец (suvorovetz) wrote in kuraynik,
последний суворовец
suvorovetz
kuraynik

"русь" это "оккупанты", а "русские" - "принадлежащие оккупантам" (как сказал тролль Кураев)

;)) нечто новое в троллинге отца-диакона. Он уже не начинает с провокации и даже ленится как раньше провоцировать скандалы и склоки через своих клонированных фейков, но, начиная как бы издалека (см.пост Когда мы стали Русской Церковью?) вскоре своим толстым троллингом лично активизирует провокацию:

1. Удивительно и почти чудесно то, что в советские годы Церковь не стала официально именоваться "Советской Православной Церковью".
2. И все же почему не "Россиийская православная Церковь", а Русская?

diak_kuraev

21 августа 2013, 16:36ь

Страшно сказать, но сегодня историки считают, что слово "русь" по своему значению ближе к слову "солдаты удачи" и даже "оккупанты". То есть это не этноним, а самоназвание норманов-варягов (точнее - норвегов), захватывающих европейские (и не только) территории в 9-12 веках. Русь - имя дружинников, княжеского окружения, правящей элиты. Остальные - русские, то есть им принадлежащие. Ну как спустя века все мы стали советскими под властью Советов.
Последнее, что читал об этом - с подробными выписками из летописей - тот же Бибихин. Введение в философию права. В сети есть.

Tags: #282, #как_делают_антисемитом, #политика, #пошляк, #святыня, #троллинг, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, лето-2013 провокации Кураева, проблемы с идентичностью, русофобия дьяк-профессора, сплетни и слухи прототролля, фашистские методы Кураева, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments