последний суворовец (suvorovetz) wrote in kuraynik,
последний суворовец
suvorovetz
kuraynik

"русь" это "оккупанты", а "русские" - "принадлежащие оккупантам" (как сказал тролль Кураев)

;)) нечто новое в троллинге отца-диакона. Он уже не начинает с провокации и даже ленится как раньше провоцировать скандалы и склоки через своих клонированных фейков, но, начиная как бы издалека (см.пост Когда мы стали Русской Церковью?) вскоре своим толстым троллингом лично активизирует провокацию:

1. Удивительно и почти чудесно то, что в советские годы Церковь не стала официально именоваться "Советской Православной Церковью".
2. И все же почему не "Россиийская православная Церковь", а Русская?

diak_kuraev

21 августа 2013, 16:36ь

Страшно сказать, но сегодня историки считают, что слово "русь" по своему значению ближе к слову "солдаты удачи" и даже "оккупанты". То есть это не этноним, а самоназвание норманов-варягов (точнее - норвегов), захватывающих европейские (и не только) территории в 9-12 веках. Русь - имя дружинников, княжеского окружения, правящей элиты. Остальные - русские, то есть им принадлежащие. Ну как спустя века все мы стали советскими под властью Советов.
Последнее, что читал об этом - с подробными выписками из летописей - тот же Бибихин. Введение в философию права. В сети есть.

Tags: #282, #как_делают_антисемитом, #политика, #пошляк, #святыня, #троллинг, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, лето-2013 провокации Кураева, проблемы с идентичностью, русофобия дьяк-профессора, сплетни и слухи прототролля, фашистские методы Кураева, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments