последний суворовец (suvorovetz) wrote in kuraynik,
последний суворовец
suvorovetz
kuraynik

Category:

"Правда Кураева" в том, что допускается и развод и педофилия?

а теперь Кураев собирает сплетни про Путина ("говорят, новый брак уже состоялся и даже повенчан") цинично опошляет слово "правда" и стебётся над христианским пониманием правды и истины - "Путин развелся по правде" (ведь сказано "Аще муж и с женою по своей воли распустятся, митрополиту 12 гривен". То есть Кураев утверждает что развод все же допускался в Киевской (варяжской) Руси. Видимо Кураев считает, что раз в РФ за педофильство предусмотрено наказание, то и "педофилия допускается" ).
Ну и далее, по примеру фан-клуба Курайника, привожу цитаты бесед фанов диакона со своим кумиром:

paulus_granger

25 августа 2013, 10:53:50 Local

Вот уж не ожидал от священнослужителя публично и голословно таких высказываний. У вас доказательства есть или вы как полоумная бабка у свечного ящика сплетни собираете?


anastassia_jm

25 августа 2013, 08:50:07 Local

Дык, если вы намекаете на депутатку Кабаеву, так она клялась, что никого не рожала. Так что нетути там мальчонки, некому рабочее кресло и госдолжность по наследству передать.

goydamen

25 августа 2013, 10:38:23 Local


  • <input ... >





" так она
клялась, что никого не
рожала"

все может быть...

"я не рожала...меня кесарили" (с)

thomas_brute

25 августа 2013, 11:02:45 Local Комментарий изменен:  25 августа 2013, 11:06:00 Local


  • <input ... >





Чего-то я не понимаю. Каким образом «Церковный устав» может быть произведен из «готского, скандинавского» (т.е. языческого) права?

И допустим, «элита» Руси действительно варяги по происхождению. Но называть Русь ХІ века «варяжской» (и относить ее право, включая церковное, к ареалу германского-готского-скандинавского) – по-моему, тут явная натяжка.

diak_kuraev

25 августа 2013, 15:26:29 Local


  • <input ... >





Потому что это не просто перевод визант. Номоканона, а синтез воли князя и митрополита, церк. правил и варварских традиций.

sereg_a

25 августа 2013, 11:07:05 Local

А что Ярославская "Правда" пишет про аборты? 80 гривен?

whiskymaker

25 августа 2013, 14:12:33 Local


  • <input ... >





Не нужно делать культа из штампика в паспорте

starkov_blues

25 августа 2013, 15:27:39 Local


  • <input ... >





Периодическая озабоченность о.Андрея о сексуальной и семейной жизни некоторых граждан Российской Федерации начинает вызывать неподдельный восторг.
Озабочен ли также о.Андрей сексуальной и семейной жизнью всех и каждого, или это только некий особый интерес?
Почему нам о.Андрей не сообщает радостно, что Василь Петрович Пупкин развёлся с женой и женился-обвенчался на Марье Сергеевне Трупкиной?
Почему о.Андрея мало заботит повседневное русское блядство, но он проявляет такой интерес к блядству высших сфер общества?
Считает ли тем самым о.Андрей, что таким образом блядство высшего обшества передаётся вниз, и поэтому подлежит безусловному осуждению?
Не осуждает ли таким образом о.Андрей опосредованно блядство царящее в среде закрывющего на всё глаза духовентства?


...

Yury Savin

25 августа 2013, 08:17:27 Local

Глупость какая.

Если вы, например, проедете на красный свет или там пописаете посреди улицы, то с вас тоже возьмут штраф, но это не значит, что ездить на красный свет и писать на улице допускается.
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, лето-2013 провокации Кураева, одержимый конспирологией, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments