kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Categories:

Так много нагадивший Церкви А. Кураев уволен из МДА и лишен звания профессора Академии!

Делаю перепечатку реакции блога, позиция которого была всегда последовательна и принципиальна. Отмечен важный момент: глядя на  многолетний неадекват кураевских беснований, надо заметить что несколько дней назад Кураев был выведен из состава Синодальной библейско-богословской комиссии. Так что беснования Кураева в связи с решением Ученого совета МДА об изгнании бесноватого дьяка - это лишь проявление его ущемлённой гордыни и статусной озабоченности. Действительно, всё вполне логично и понятно.
Оригинал взят у eparhial в Так много нагадивший Церкви А. Кураев уволен из МДА и лишен звания профессора Академии!
Sic transit gloria mundi! Так проходит слава мирская!


Сайт Московской Духовной Академии сообщает, что 30 декабря 2013 года состоялось заседание Ученого совета, где, среди прочего, было вынесено следующее решение:

"...В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева положительной реакции на постановление Ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему братски напоминалось, что: "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви". Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении".

http://www.mpda.ru/news/text/2027667.html

И так, А. Кураев с позором и бесславно выставлен вон из стен Московской Духовной Академии и лишен звания профессора МДА. Теперь старейшая Духовная школа России освободилась от мрачной и зловредной кураевщины. Хочется верить, что МДА вернется к старым добрым дореволюционным традициям, идущим от светлой личности ее славного ректора протоиерея Александра Горского и великого святителя Филарета Московского.

Следует также сказать, что буквально несколько дней назад Кураев был выведен из состава Синодальной библейско-богословской комиссии. В этой связи решение Ученого совета МДА вполне логично и понятно.

А перед Кураевым теперь два пути - либо он окончательно деградирует, озлобляется и продолжает с еще большей силой гадить Матери-Церкви в угоду либералам всех мастей и беспредельной самовлюбленности, либо он встает на путь покаяния и осознает все свои многочисленные заблуждения и прегрешения и тем самым трудится над спасением своей души.


Tags: #иллюстрации, Колобок ведёт следствие, вместо Рождества салат оливье, гомосятина и содомия, как Кураев проводит посты, каноны-правила-устав, кураевская секта и раскол, подставы Кураева против Чаплина, подставы Кураева против священноначалия, сплетни и слухи прототролля, тщеславие Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments