kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Category:

Диакон Кураев - духовный террорист.

Маска человека Перепечатываю этот материал, но только я перенёс в начало постинга все авторские слова из блога deltaplann, а репост кураевской провокации убрал несколько подальше, под кат.
Действительно (как не раз отмечалось) совершенно очевидно что этой провокацией Кураев сводит счёты, мстит Церкви и Патриарху. Обо всех непотребствах Кураев знал, но в прокуратуру не обращался, а скрывал известные ему факты. Но в декабре Кураев потерял место в богословской комиссии, и вот после этого начал свой шантаж.
Итак, далее- репост комментария"Диакон Кураев - духовный террорист".



"Добрый" диакон наш Андрей пытается подложить новую духовную бомбу под фундамент Русской Православной Церкви.
Диакон отвечает, что коллективное письмо прихожан было направлено в Патриархию в 91-92 годах.
Так в 91 или в 92 году? Или на письме сразу две даты одновременно выставлены?
Если уж сфотографировал документы, работая секретарём у покойного Патриарха Алексия, то будь любезен, дату выложи. Фамилии  не нужны, и так понятно, кто эти "прихожане". Но дата должна быть, иначе документ обесценивается полностью. Нет ясности, в какое конкретное историческое время возникли эти "проблемы".





Все, кто пришёл в начале 90-х в Церковь, хорошо помнят то, переходное, время.
В 91 году  знакомые позвали меня учиться в воскресную школу. Все мы - воспитанники этой школы - в то, переходное,  время, которое стало рубежом двух эпох, никому в средней школе, никому из соседей, знакомых, не рассказывали, что мы ходим учиться в церковную школу.
В те года было совершенно не понятно и не ясно, что будет дальше. Были сомнения и в том, не временное ли это потепление, за которым пойдёт другая погода.
Сам отец Андрей про те анонимки, которые поступали во множестве, писал и отмечал в лекциях не однократно.
Он говорил, что такими методами действовали сотрудники спец-служб, а не белые платочки.
Кто сомневается - может послушать лекции отца Андрея той поры.
Так когда же отец Андрей  был настоящим? Когда он врал : тогда, будучи лектором, или теперь, компромитируя Церковь в блоге?
Из автобиографии святителя Луки Войно-Ясенецкого:


"Кроме того, мне приходилось в течение двух лет часто вести публичные диспуты при множестве слушателей с отрекшимся от Бога протоиереем Ломакиным, бывшим миссионером Курской епархии, возглавлявшим антирелигиозную пропаганду в Средней Азии.

Как правило, эти диспуты кончались посрамлением отступника от веры, и верующие на давали ему прохода вопросом: "Скажи нам, когда ты врал: тогда, когда был попом, или теперь врешь? " Несчастный хулитель Бога стал бояться меня и просил устроителей диспутов избавить его от “этого философа".


Далее в автобиографии  святителя идёт грозное предупреждение всем тем, кто стал врагом Церкви:

"Однажды, неведомо для него, железнодорожники пригласили меня в свой клуб для участия в диспуте о религии. В ожидании начала диспута я сидел на сцене при опущенном занавесе и вдруг вижу — поднимается на сцену по лестнице мой всегдашний противник. Увидев меня, крайне смутился, пробормотал: "опять этот доктор", поклонился и пошел вниз. Первым говорил на диспуте он, но, как всегда, мое выступление совершенно разбило все его доводы, и рабочие наградили меня громкими аплодисментами.

На несчастном хулителе Духа Святого страшно сбылось слово псалмопевца Давида: смерть грешников люта. Он заболел раком прямой кишки и при операции оказалось, что опухоль уже проросла в мочевой пузырь. В тазу скоро образовалась глубокая, крайне зловонная полость, наполненная гноем, калом и мочой и кишевшая множеством червей. Враг Божий пришел в крайнее озлобление от своих страданий, и даже партийные медицинские сестры, назначаемые для ухода за ним, не могли выносить его злобы и проклятий и отказывались от ухода за ним.









Итак, пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2014-01-03 14:13:00 аловаться






Или все же голубое лобби в патриархии есть?





Вот ооооооочень старая жалоба казанских прихожан в Патриархию :
жалоба 001жалоба 002

Пишут, что живет епископ Анастасий с пареньком Витей как с женщиной...


В тот раз даже комиссия из Москвы не поехала...

Обратите внимание: на письме - печать приходского совета Софийского собора в Казани.


*******************************************************************************************************************************************************************************


Tags: #иллюстрации, #лицемерие, #социум, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, гомосятина и содомия, зима2013-14 ложь Кураева, зима2013-14 провокации Кураева, как Кураев проводит посты, кураевская секта и раскол, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment