kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Давно пора!

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Давно пора!

"ПИНКОМ ПОД ЗАД"
В случае с Кураевым воедино слились в одной точке три тенденции. Во-первых, корпоративная – он просто надоел своим коллегам-профессорам, этой академической профессорской корпорации, потому что он все время выскакивал, светился, пиарился по поводу и без повода на каждом углу. И они его выперли, в конце концов. Но одного этого не хватило бы.

Вторая тенденция, которая помогла происшедшему, – это общая тенденция в церковной политике. Год назад Святейший запретил публично выступать другому известному скандалисту – протоиерею Георгию Митрофанову из Санкт-Петербурга. Сейчас в принципе Патриахия не сильно одобряет такого рода выступления, желая подтянуть под себя, под своих официальных спикеров возможность толковать события.

И третья связана с педерастическим скандалом в Казани, который начал очень вольно толковать и формулировать Кураев. Эта скандальность, скорее всего, оказалась последней каплей. Всё слилось воедино. В результате ему дали пинком под зад, что, на мой взгляд, давно пора было сделать. Теперь «протодьякон всея Руси» перестал быть профессором МДА.
Горе, горе... Что тут скажешь?
Константин Душенов

"НАКОНЕЦ, КУРАЕВ ИЗГНАН...!"
Ситуация, связанная с удалением протод.Андрея Кураева из состава преподавателей Московских духовных школ и богословской Синодальной комиссии, - многопланова. Мы давно призывали священноначалие применить свою власть, которая вручена ему Богом и людьми. Наконец, это случилось, так что изгнание Кураева можно только приветствовать.

Он перешёл все мыслимые и немыслимые границы: агрессивно атаковал центральный стержневой смысл нашей веры, кощунствовал, глумился над святынями, позволял себе просто неприличное поведение, когда, читая миссионерскую лекцию, рассказывал неприличные анекдоты на сексуальные темы. Кстати, совершенно непонятно, почему Кураев пользовался особым положением, на его лекции сгоняли миссионерский актив. В то время как миссионер должен выступать перед внешними слушателями, а не перед теми, кто уже воцерковлён.

Некоторое время назад я говорил с один из известных профессоров МДА. В ответ на мой прямой вопрос, сколько можно это терпеть, он сказал, что Кураева ненавидит вся профессорско-преподавательская корпорация духовных школ, но, к сожалению, ничего не может сделать из-за его высоких покровителей. Наконец, Кураев изгнан, и это можно только приветствовать.

Сейчас Кураев говорит о том, что пострадал якобы за то, что боролся с "голубым лобби" в РПЦ. Это не вполне так. В своём блоге он начал открыто обсуждать сексуальную ориентацию митр.Никодима, который является учителем и наставником многих нынешних членов Синода и, в частности, самого Патриарха Кирилла. При этом он очень лукаво это сделал – опубликовал в блоге письмо некого человека, суть которого заключалась в следующем: «Ваше Святейшество, вы рукоположены митрополитом-гомосексуалистом, почему же на них теперь такие гонения?» Никакой прямой борьбы с "голубым лобби" этот ход не содержал...
Владимир Семенко.

"ПРАВДА БОЖИЯ СУЩЕСТВУЕТ"
Отставка Кураева – одно из совершенно фантастических событий, которые случаются в России. Событий парадоксальных и, на первый взгляд, с человеческой точки зрения - непонятных. Изгнание Кураева из Духовной Академии сродни отставкам в политическом истеблишменте.

Вот бывший мэр Москвы разгромил столицу нашего государства, нанеся ей вред больше, чем Наполеон, но уволили его как "утратившего доверие президента". Кудрин полностью затормозил развитие страны, о чем хорошо знают политики и экономисты, а сняли его по какой-то странной причине. Сердюков, разгромивший систему Вооруженных Сил, которая создавалась столетиями, был низложен не за то, что сделал с армией, а благодаря семейным коллизиям.

"Дьякон всея Руси", как называли Кураева - нёс что угодно и где угодно, обладал невероятными правами и полномочиями, несмотря на то, что во многих монастырях России и православного мира его книги не разрешается распространять, потому что содержат массу того, что противоречит вероучению Церкви. И вдруг его изгоняют, а причиной выставляется некий гомоскандал в Казанской семинарии. Событие в череде наших парадоксов.

С другой стороны, для меня это подтверждение, что Правда Божия существует. Так или иначе, как говорится, не мытьем, так катаньем, деструктивные элементы удаляются...
Юрий Юрьев
Подробность здесь:
http://zavtra.ru/content/view/otchislenie/
http://blagogon.ru/digest/300/

КУРАЕВ КАК ПОГРОМЩИК ЦЕРКВИ.
Прот.Владимир Переслегин об о.Андрее: «это не "выкрутасы", а духовный терроризм. Причем террорист в форме подразделения по борьбе с терроризмом, в рясе»....
Постмиссионер– это в наше время погромщик Церкви....

Tags: #иллюстрации, #лицемерие, #социум, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, гомосятина и содомия, зима2013-14 ложь Кураева, зима2013-14 провокации Кураева, как Кураев проводит посты, кураевская секта и раскол, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments