Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Смерть не всё возьмёт. Только своё возьмёт

Для всех, кто знал блоггера kudeyar_36.
Горькое известие.

Мы были очень хорошо знакомы по сети. Много переписывались в личку, я даже в долг у него жетоны занимал, и он, совсем не зная меня, всячески просил не возвращать, говорил что во Славу Божию. Упокой, Господи, душу Евгения, раба Твоего. Подай, Господи, Царствие небесное верному рабу Твоему Евгению, дай и нам кончину непостыдную.

kudeyar_36 был человек, сочетавший в себе удивительные качества - и серьёзность, и очень острый ум, полемическое остроумие.
Помянем раба Божьего.
Копирую из блога kudeyar_36 один из последних его постингов.
Далее - слова Евгения (текст взят из поста по этой ссылке)...
    "Главный миссионер всея Руси диакон Андрей Кураев уволен из Московской Духовной Академии. Я это решение приветствую. Не бью в литавры, не откупориваю шампанское, не посмеиваюсь даже - просто считаю, что беспокойный diak_kuraev получил по заслугам. Слишком много времени новоявленный Ариков посвящал "хоровому пению" и слишком мало - молитве и образованию.



    Разумеется, ныне он гневен. Разоблачает всех и вся безжалостно и беспощадно! Того и гляди, рухнут под таким неистовым напором старые, почти двухтысячелетней давности, своды Церкви. Порой мелькнёт трусливая мыслишка -ужели, верно передал евангелист Матфей слова Спасителя: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"? Вон как трясёт мятежный диакон! И тему - разоблачение педофилии - взял козырную. Тут попробуй кинуть камень в отца Андрея - такая груда булыжников прилетит - костей не соберёшь! Поостерегусь и я, грешный лихоимец.                                              Кураев давно вызывал у меня раздражение. Своими скабрезными "проповедями" в стиле помянутого Арикова


   Своими привычками комментировать любое мирское событие, забывая, что люди читают его эпистолы - как мысли и разумения священнослужителя.
             И предложения "кормить блинами" кощуниц, и драматизирование на грани истерии темы гомосексуализма в РПЦ - далёкие от Церкви люди воспринимают буквально, как  "слово пастыря". Гонимого за правду пастыря!
             Пенял ему не раз на это по старой памяти. Да "гонимый" особым христианским терпением не отличается - вмиг забанил. Он вообще не особо терпим к критике и инакомыслию. В стиле российских либералов: призывать к смирению и толерантности - это одно, а испытать на себе их благотворное воздействие - дудки! Повторю то, что
[писал]http://kudeyar-36.livejournal.com/tag/Кураево нём ранее: "На самом деле, горько. Талантливый человек, долго и благотворно трудившийся на благо Церкви, не выдержал испытания банальнейшими "медными трубами" и на глазах превратился в "поп-звезду" (точнее, в попа-"звезду"). И вместо того, чтоб свидетельствовать о Христе, стал "свидетельствовать" о прощении кощуниц и осквернителей, богоборцев и хулителей..."  Особо низким считаю его недавний постыдный донос в Администрацию Президента РФ - прибежище стукачей и профессиональных гапонов, выраженное в форме поста ["Новогодняя сказка"]http://diak-kuraev.livejournal.com/572426.html. Талантливый престидижитатор Кураев "мечтает":
"Народ повозмущается. Система, как всегда, не отреагирует ни на какие жалобы. Общественное мнение к прежнему "благорастворению" всё равно не вернётся.
Политологи донесут в кремль, что союз с такой церковью скорее колеблет трон, чем поддерживает его. И начнёт царь-батюшка Путин операцию "понуждение к морали" и молвит: "Вы вместо того, чтоб быть скрепой, стали фактором общественного возмущения и дестабилизации!" И что-то в нашем лесу заскрипит и сдвинется.
И будут жить долго и счастливо."

 Одного не хватает в "сказочке" - желаемой аффтором концовки: "А честного пастыря Андрея назначил царь-батюшка  - Первым надо всеми и дал ему власть казнить и миловать в соответствии с Конституцией РФ и иными нормативными актами". Вот так будет благолепнее и сторонней публике любезнее!
                И ещё раз с горечью повторю вслед за
988: "За тщеславное стремление быть обсуждаемым любой ценой даже умных людей Господь лишает разума"
  Свои 30 сребреников ("30 строчек рейтинга") Кураев, конечно, получит. А прощение грехов и жизнь вечную?


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments