Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Церковь дала ответ относительно провокаций гомодиакона Кураева.

Дан вполне простой и ясный ответ Патриархии относительно тех гнусных провокаций, которые известный гомодиакон распространял через свой блог. Дело в том, что этот ответ вполне можно считать представительским и выражающим мнение всей Церкви (тем более официальной её части), ведь говорит председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (это ответ на вопросы посетителей сайтаСинодального информационного отдела.
Вопрос задал Ростислав из г.Москвы
"Можно ли надеяться на создание комиссии по объективному расследованию скандальной информации, которую приводит в своем блоге протодиакон Андрей Кураев?"

Отвечает епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон:
"Насколько я знаю, вся информация о тех и или иных проступках и пороках священнослужителей всегда изучается Священноначалием нашей Церкви. Только делается это не напоказ, чтобы никого не соблазнить. Есть церковные суды, а в особых случаях расследование поручается специальным комиссиям. До окончания их работы — а она совсем непростая — никакая информация не оглашается. Вы, может быть, знаете, что светские суды порой ошибаются и осуждают невиновных. Возможность ошибки в церковном суде должна быть сведена к минимуму. Поэтому для вынесения справедливого вердикта необходимо самое тщательное рассмотрение всех обстоятельств дела, а на это требуется время."
Официальным этот ответ можно считать, поскольку он был дважды опубликован официальными сайтами Патриархии:
http://www.sinfo-mp.ru/interview-panteleimon.html
http://www.patriarchia.ru/db/text/3610159.html
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments