Игорь Зайцев (zaig) wrote in kuraynik,
Игорь Зайцев
zaig
kuraynik

недобитый толстовец Кураев опять об Крым спотыкается :)

точнее - опять об патриарха. Опять Кураев ищет слабину у святейшего и пытается его задеть, ищет слабое место в вопросах политических.
Под катом цитата отсюда, но там такой болезненный поток обрывочных мыслей, что в очередном кроссворде гомодьяка без поллитры не разберёшься :) А суть в том, что Кураев - не христианин, а толстовец. Причём лицемерный толстовец. И христианство для этого ханжи - камень преткновения.
Что ни слово Кураева, то ложь. Что ни слово, то ханжество

"если проповедь в день Благовещения начинается не с Евангелия, а с гимна московской политике собирания земель честными правителями (Иван Калита начал первый), значит, это архиважно для проповедника. Значит, речь о современности, а не просто об истории. Значит, сегодняшнее письмо киевского местоблюстителя митр. Онуфрия Путину о сохранении целостности Украины вряд ли будет поддержано Патриархом. Мы молимся о том, чтобы брат не восставал на брата, собирающего земли под десницу московского государя.

Кстати, в патриаршей версии расширения московских владений нет места для многовековых войн с единоверными тверичами и новгородцами. Все войны Москва вела лишь с иноверцами. Единственный мотив этих расширительных войн - благовещенский. Миссия инородцам. Религиозный мотив экспансии и войн.
Наверно, теперь из арсенала апологетов придется убрать ранее часто повторявшийся тезис о том, что уникальность России в отсутствии в ее истории крестовых походов и религиозных войн."
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments