Игорь Зайцев (zaig) wrote in kuraynik,
Игорь Зайцев
zaig
kuraynik

недобитый толстовец Кураев опять об Крым спотыкается :)

точнее - опять об патриарха. Опять Кураев ищет слабину у святейшего и пытается его задеть, ищет слабое место в вопросах политических.
Под катом цитата отсюда, но там такой болезненный поток обрывочных мыслей, что в очередном кроссворде гомодьяка без поллитры не разберёшься :) А суть в том, что Кураев - не христианин, а толстовец. Причём лицемерный толстовец. И христианство для этого ханжи - камень преткновения.
Что ни слово Кураева, то ложь. Что ни слово, то ханжество

"если проповедь в день Благовещения начинается не с Евангелия, а с гимна московской политике собирания земель честными правителями (Иван Калита начал первый), значит, это архиважно для проповедника. Значит, речь о современности, а не просто об истории. Значит, сегодняшнее письмо киевского местоблюстителя митр. Онуфрия Путину о сохранении целостности Украины вряд ли будет поддержано Патриархом. Мы молимся о том, чтобы брат не восставал на брата, собирающего земли под десницу московского государя.

Кстати, в патриаршей версии расширения московских владений нет места для многовековых войн с единоверными тверичами и новгородцами. Все войны Москва вела лишь с иноверцами. Единственный мотив этих расширительных войн - благовещенский. Миссия инородцам. Религиозный мотив экспансии и войн.
Наверно, теперь из арсенала апологетов придется убрать ранее часто повторявшийся тезис о том, что уникальность России в отсутствии в ее истории крестовых походов и религиозных войн."
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments