С.С. (svatova) wrote in kuraynik,
С.С.
svatova
kuraynik

Categories:

Миссионерский факультет в ПСТГУ закрыт

Кураев всегда был целым факультетом, во всяком случае для таких "заочников", как я, для незнающих его лично. Допускаю что у него и правда такой несносный характер, как говорят, но сужу только по публикациям. И его миссионерскую роль никто не отменял.
Так что это большой прокол системы. Одновременно и Кураева гонят, одновременно и факультеты закрываются.
Оригинал взят у diak_kuraev в Миссионерский факультет закрыт
В московском Свято-Тихоновском православном университете (ПСТГУ) закрывается миссионерский факультет. Уже учащихся студентов переводят по другим факультетам. http://vk.com/wall-61591873_48048

Официальная причина: малое количество абитуриентов и, соответственно, недобор первокурсников.

Если это так, то это очень серьезно. Первый показатель церковного кризиса это всегда "кризис призваний": снижение числа поступающих в семинарии и духовные ВУЗы. Но эта статистика у нас не публикуется.

Впрочем, связи между событиями церковной жизни и количеством поступающих не всегда линейны. Например, в скандальной казанской семинарии в прошлом году было принято 19 юношей; в этом году - 18.

Кроме того, на боевых знаменах патриархии времен нынешнего понтификата крупными буквами написано МИССИЯ (рядом не то бежат, не то бегут Фролов с Энтео с флажками: ТОТАЛЬНАЯ миссия).

И вдруг выясняется, что твердая поступь миссионерствующих и отмиссионеренных фаланг так распугала московскую молодежь, что в ней не нашлось двух десятков новых кандидатов в профессиональные миссионеры.

Впрочем, возможно, руководство ПСТГУ приняло решение об ампутации миссионерского факультета по другим причинам.

Среди них:

- неполное соответствие студентов высоким стандартам благочестия
(см. "Лесбиянка в православном университете. Её убийство". http://em-ti.blogspot.com/2014/01/in-memoriam.html и
"Как я слушал death-metal учась в православном университете" http://em-ti.blogspot.com/2014/01/orthodox-death-metal.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+tilromen-blog+%28M.T.%29 )

- желание сэкономить деньги.

- сверхдопустимая для нынешнего аппаратного стиля человечность, мягкость и интеллигентность руководства факультета (прот. Николая Соколова и проф. А. Б. Ефимова).


Кроме того, патриарх Алексий любил ПСТГУ. Патриарху Кириллу ближе РПУ (Российский Православный Университет с ректором игуменом Петром Еремеевым).

Говорят, что если в течение месяца деканат или патриарх (для Патриарха-Миссионера это вопрос престижа) найдут спонсора для миссионерского факультета - ему разрешат еще пожить.


Tags: #Миссия, #культ_личности, Богословское образование, Колобок ведёт следствие
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments