Мамба белая-белая (bianco_mamba) wrote in kuraynik,
Мамба белая-белая
bianco_mamba
kuraynik

Category:

Принципиально: Кураев критикует и патриарха Кирилла, и Димитрия Смирнова

Как вам новая фотка из блога отца протодиакона? ;) По-моему всё интереснее ;)
И ведь правда, случай вопиющий, и церковь наконец-то должна (я пользуюсь приёмами, любимыми в здешнем сообществе ;) отреагировать на провокации патриарха Кирилла и протоиерея Димитрия, хотя формально Андрей говорит очень дипломатично, но вопрос ставит принципиально (речь о сегодняшнем посте, который так и называется "Я же говорил: с патриархом Кириллом интересно!"):
(Говорил тут http://diak-kuraev.livejournal.com/866409.html?thread=266638185)

И вот - подтверждение:

"Слишком громкая музыка, звучащая на праздновании 20-летия радиостанции «Серебряный дождь», заставила верующих покинуть храм во время проведения службы и обратиться к организаторам этого события с просьбой сделать ее потише. Об этом LifeNews заявил настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма. Мы даже не знали, что они празднуют День независимости США. Помешал звук в 120 дБ, нам пришлось прервать их празднование. Это было очень близко и запредельно громко.

— В храме в этот момент шла воскресная служба. Мы пришли к ним тихо и спокойно, никаких претензий ни к кому не высказывали, — сообщил протоиерей. — музыка на празднике нам бы тоже не мешала, если бы она звучала потише.

Напомним, что сегодня в Москве верующие прервали празднование 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Как сообщили участники события, в самый разгар праздника во двор к ним ворвались около 100 человек и попросили убрать громкую музыку, заявив, что она мешает им молиться".

http://lifenews.ru/news/156778

***

— Мы решили отметить день рождения во дворе радиостанции, договорились с сотрудниками полиции, получили разрешение на это событие, когда в самый разгар праздника к нам ворвались около 100 человек во главе с попами, снесли рамки, снесли ограждения, — сообщил LifeNews ведущий радиостанции Александр Бунин. — Как оказалось, это были прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится в Петровском парке Москвы. После этого на сцену поднялся настоятель храма и председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Он забрал у ведущих микрофоны и запретил проводить праздник, сообщив, что мы мешаем им молиться.

По сообщению участников празднования, разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку.
http://lifenews.ru/news/156777



http://plushev.com/2015/07/04/13311/


***

Таких интересных всенощных бдений раньше у нас не было.

"В епитрахилях и поручах пошли священники — а что такого? Мы же со службы, думали, что это близко, а пришлось идти чуть не километр. Фелони сняли, потому что жарко. Это такое наш крестный ход, импровизированная часть богослужения."
http://www.pravmir.ru/nam-sdelali-ustupku-u-menya-net-nikakoy-serditosti/

Помню, однажды, еще на Пресне, я говорил на всенощном бдении ектенью, а у какой-то машины прямо пред входом в храм заревела сигнализация. Я прервал свою ектенью и попросил прихожан закрыть дверь. За что получил выговор от старенького настоятеля: от службы отвлекаться нельзя ни при каких обстоятельствах... Но сейчас закладываются новые традиции.

И я отчего то уверен, что если в другой епархии при похожих обстоятельствах местных священники прервет службу и в богослужебном облачении (епитрахили) поведет прихожан на разборку с музыкантами - от своего же епископа ему сильно влетит.

Объяснениям о. Дмитрия я не очень верю.

По-первых, я не верю, что после километра леса и городского шума звук, проникший через стены храма, невыносим.

В-вторых, в таких случаях звонят в муниципалитет или в полицию. Отец Дмитрий вдобавок знает мобильные телефоны всех районно-городских начальников. Или просто закрывают окна с шумящей стороны.

В-третьих, чтобы реагировать именно так, нужно иметь соответствующую внутреннюю установку и предыдущий богатый опыт силового давления и безнаказанности. Как у чеченцев.

И вот тут появляется связь с особенностями именно нынешнего понтификта. Ибо кто же дал заповедь "давить, пугать и оскорбляться"?



***
Вспомнилось:

***

И ГЛАВНОЕ:

ПОПРОБОВАЛИ БЫ ОНИ ЭТО СДЕЛАТЬ В МИЧЕТИ!
Звуки муэдзина тоже ведь могут наложиться на церковную службу и помешать. И как - пойдут ли священники, вдохновленные примером о. Дмитрия, на подавление помех?


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments