Блог (b_l_o_g) wrote in kuraynik,
Блог
b_l_o_g
kuraynik

В блоге Кураева - новая провокация. И конца ему всё нет.

Как все помнят (должны помнить), это тот самый Кураев, который призывал насилием бороться с инакомыслящими (с помощью вооружённых людей бороться с журналистами и угрожать взрывать стадионы с мирными гражданами, горюя, что "православного терроризма" ещё по его молитвам нет). К сожалению теперь его провокации всё масштабнее -он провоцирует конфликты между народами и поместными церквями, митрополиями и тд.
Несмотря на то, что Киевская митрополия в любом случае находится в Московском Патриархате (даже если часть киевлян-раскольников из митрополии выйдут и будут основывать всё новые и новые "патриархаты"), тем не менее Кураев развивает свои провокации и продолжает их так (вот в этом посте, цитирую В православном мире - новый раскол. А конца света всё нет.): "
На заседании Синода Антиохийской Православной Церкви было принято специальное заявление по поводу юрисдикционного конфликта между Антиохийским и Иерусалимским Патриархатами на территории Катара.
Антиохийская Православная Церковь больше не состоит в евхаристическом общении с Иерусалимским Патриархатом

Кроме того, Синод постановил признать, что любое решение разногласия должно основаться на соглашении, заключенном в Афинах в июне 2013 г., а Антиохийская Церковь будет настаивать на принципе единогласия на всех всеправославных встречах при решении вопросов присутствия Церквей-сестер на канонической территории иной юрисдикции.

Положения резолюции вступили в силу немедленно, после их принятия, после чего стало невозможным для всего духовенства Антиохийской Церкви участвовать в любом богослужении, проходящем под председательством клириков Иерусалимского Патриархата или с их участием.

Нарушения Иерусалимским Патриархатом канонических географических границ Антиохийского Патриархата имело место в связи с созданием епархии Иерусалимской Православной Церкви в Катаре и назначении на нее архиепископа.

«Антиохийская Церковь попыталась найти решение проблемы в духе мира, на основе сотрудничества и координации между Православными Церквями-сестрами», — отмечается в заявлении, которое подчеркивает стремление Антиохийского Патриархата «уклоняться от того, чтобы расшатывать единство Православия».

В то же время в заявлении указывается, что Антиохийская Церковь использовала к настоящему времени все возможные средства достижения компромисса, «в том числе посредничество, предпринятое Константинопольским Патриархатом и другими Церквями-сестрами, а также правительством Греции», но это так и не привело к решению проблемы.

В заявлении констатируется, что «Иерусалимский Патриархат в последнее время срывает соглашение, заключенное в присутствии представителей Константинопольского Патриархата и греческого Министерства иностранных дел, и обещания, данные Предстоятелям Церквей-сестер, которые предложило свое посредничество». Иерусалимский Патриархат продолжает претендовать на регионы, пребывающие в канонической юрисдикции Антиохийского Патриархата, и отклоняет любые попытки преодоления разногласия, резюмирует Синод Антиохийской Православной Церкви.

«Все инициативы по урегулированию зашли в тупик», — отмечается в заявлении. В то же время, все, кто предпринимал эти инициативы, признали бесспорное право Антиохийского Патриархата на юрисдикцию над Аравией, и в том числе — всеми странами Персидского залива, заявили иерархи Антиохийской Православной Церкви.

http://www.pravmir.ru/antiohiyskaya-pravoslavnaya-tserkov-bolshe-ne-sostoit-v-evharisticheskom-obshhenii-s-ierusalimskim-patriarhatom/

***

Эта новость может иметь прямое отношение к Украине:

такой будничный разрыв между патриархатами из-за территориальных споров может притупить страх перед расколом, банализирует это предельное церковное зло. На этом фоне разрыв Москвы и Кпля из-за статуса киевской митрополии не покажется чем-то уж слишком скандальным..."
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments