smalic (smalic) wrote in kuraynik,
smalic
smalic
kuraynik

О кураевской всеядности: дьяк собирает любую лживую грязь о епископате.

о "тестировании кураевской разборчивости" пишет Димитрий Струев (председатель отдела по делам молодежи Липецкой епархии, в ЖЖ это блог presviter_ds) в посте Как-то уже грустно совсем…: "
Несколько моих друзей учились в Николо-Угрешской семинарии. Пишут мне, что в Угреше не было всего того, что описывается у о.Андрея. В частности, никаких "качалки и бани". Справедливости ради следует отметить, что, по их словам, был некий дежпом, который интерес к юношам проявлял… Но это скорее проблемы одного человека, которого, вероятно, просто не поймали с поличным, а не тотальная тамошняя система. Одного студента, замеченного в содомских наклонностях, отчислили.

И еще мне про одного общего знакомого рассказали, что он эксперимента ради написал вымышленную гомо-историю про некоего архиерея. (Надеюсь, что без имени - потому что если была подстава имени реального человека, то это слишком жестоко.) Скинул о.Андрею анонимно, и тут же увидел своё фэнтези опубликованным у о.Андрея в журнале. Тестирование кураевской разборчивости провёл…

То есть проблем в церковной структуре действительно очень много. И реальной грязи, связанной с неканоничной личной жизнью представителей духовенства разных уровней, и произвола - всего хватает. И протодьякон прав в том, что механизмы преодоления подобных проблем крайне замусорены, а в каких-то случаях и просто отсутствуют. Но очень грустно, что отец Андрей, которого уже откровенно несёт нелегкая, не отдаёт себе отчёта в том, что хотя бы одна порция лажи, выплеснутая в ходе его информационной священной войны, обесценивает все его благие намерения. А в его журнале этой лажи очень немалый процент.

Я три года назад написал, что реальная церковь примерно посередине между тем, что о ней пишут в сети, и тем, какой она должна быть по Писанию и Отцам. Но я тогда не мог предположить, что воплощением первой из этих крайностей (между которыми наша реальность) станет блог diak_kuraev.

Остаюсь при мнении, что в аналитике о.Андрея и сейчас много верного. Но не ложки даже, а экскаваторные ковши дерьма в его бочке мёда делают трудновоспринимаемыми его здравые мысли. Не хватает Дщери Сионовой пророков-обличителей - да, но тот, кто примерил на себя эту роль в наше время, не потянул, не сдюжил..."



Tags: #282, #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #криминал, #лицемерие, #политика, #терроризм, #толстовство, #христианский_терроризм, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, гомосятина и содомия, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой, епархии, запрет служения, зима2013-14 провокации Кураева, осень-2015 провокации Кураева, стиль протоблоггера, суд и церковный суд, фашистские методы Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments