Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Грустные разговоры о бывшем миссионере...





6 октября, 4:36


morskoy_anemon on Октябрь, 23, 2015 16:34 (UTC)
Я блог о. Андрея не читаю уже несколько лет - еще со времен казанского скандала, пару раз заглядывала. Во-первых, я считаю, что почесывания ЧСВ и желтых газет 90-х там стало уже гораздо больше, чем реальной боли за Церковь. Во-вторых, лично мне неприятно и огорчительно видеть, во что превратился некогда блестящий публицист и миссионер, книгами которого зачитывались, и на встречи с которым ломились толпами.
А сейчас его деятельность - это антимиссия и соблазн для малых сих.
)





Почта полеваяpochta_polevaya on Октябрь, 23, 2015 17:17 (UTC)
Да, и я ему там об этом написала почти Вашими словами. Не удержалась.
Когда он о.Вс. Чаплина приложил. А вдруг у того то же самое, что у журналиста, вещавшего о Вятском квасе, - последствия инсульта. Да даже если и было что-то, мало кто об этом бы узнал. Но мстительный протодьякон растираживал на весь крещеный мир о сем недостойном якобы поведении о.Вс. - в прямом эфире на 30 минуте его.

Машочекmorskoy_anemon on Октябрь, 23, 2015 18:26 (UTC)
Да не в этом дело, пусть бы даже о. Вс. был запойный алкоголик. Просто все это по большому счету - мелкая, но язвительная месть и хамов грех.
Почта полеваяpochta_polevaya on Октябрь, 23, 2015 18:45 (UTC)
То, что месть - видно невооруженным. Но тут еще и удовлетворение от грязи "единомышленников" по этой теме, кмк. Кто-то на том посте заметил, что возник обратный эффект. На себе почувствовала, этак и промысл можно в этом можно увидеть, тут бы и остановиться. Но это какой-то угар. А ведь бумеранги возвращаются.
kpbjcakpbjca on Октябрь, 23, 2015 16:51 (UTC)
Спустя какое то время после казанского скандала перестала читать его блог. Перестала чувствовать доброту и любовь в его журнале. И грязь баталий в комментах журнала тоже отталкивала.

enJINRerenjinrer on Октябрь, 23, 2015 19:10 (UTC)
Да, как-будто два разных человека...

Почта полеваяpochta_polevaya on Октябрь, 23, 2015 17:22 (UTC)
Поклон Вам.
Я иногда читаю, тк. кто-то из фб-друзей или здесь делает перепосты (пора от этих друзей избавляться). Если сказать совсем кратко - Бога он не боится.

presviter_dspresviter_ds on Октябрь, 23, 2015 18:26 (UTC)
Не стоит судить так.
Это не отсутствие страха Божия.
Это отчаяние о ситуации в Церкви и как следствие - неразборчивость в методах посильного (как он это видит) исправления этой ситуации.

Почта полеваяpochta_polevaya on Октябрь, 23, 2015 18:39 (UTC)
Мне тоже так поначалу казалось, но ситуация с о. Всеволодом - очень больно отозвалась (мое отношение к нему белее чем неоднозначное, но так стало жаль его). Ведь аудитория о. Андрея (в массе своей) не делает разницы между Церковью и темным в ее ограде. Так в чем заключается миссия - назвать зло злом? Иногда это уже напоминает смакование, простите. Мне страшно за о. Андрея, хотя я понимаю и его боль, но его протест (?) принимает чудовищные формы. Тут уже думаешь, на чьей шее на самом деле окажется жернов.


http://presviter-ds.livejournal.com/167629.html?view=5003469#t5003469





Tags: #иллюстрации, #комментарии_и_комментаторы, #культ_личности, гомосятина и содомия, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, стиль протоблоггера, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments