Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Диакон зачем-то плюнул в могилу... Что с ним? http://diak-kuraev.livejournal.com/980288.html








Таких раньше не отпевали. И  называли их "заложниками" (их общие могилы закладывали хворостом в лесу, а не на церковном кладбище). Еще патриарх Адриан в Уставной грамоте 1697 года запрещал хоронить по христиански всех умерших без исповеди и причастия (то есть как раз в результате "трагических происшествий" на охоте или рыбалке). Отпевали их разом за весь год: в Семик (четверг седьмой недели по Пасхе). Традиция эта была жива и в 19 веке.Трудно судить - кто более прав: древняя строгость или нынешняя всеядность. Но и делать вид, будто из туристического рая через авиакатастрофу можно попасть сразу в рай небесный просто потому, что "трагически погиб" в большой компании, тоже нехорошо.




"таких не отпевали" - что вообще с сердцем у сказавшего?...
Вы хотите историю переписать по желанию вашего сердца? Может, и математику заодно?
хочу переписать... - да Бог с Вами, отец Андрей.
Пренебрежительное отношение Ваше к жертвам расстроило, ну нехорошо сказать о внезапно погибших - "такие"... какие такие?
"Такие" - в смысле как древние "заложники". Что тут вам хочется переврать?
Как Вы умудряетесь высказанное Вам горькое недоумение превращать в обязательный буквоедский диспут? Здесь нет предмета спора - я ничего не сообщаю, кроме личного неприятия Вашей стилистики высказывания о трагедии. Люди погибли жуткой смертью, их отпевают, - не повод ли присоединиться? Обсуждение формальностей отпевания, в день траура, по меньшей мере бестактно, а я же считаю - бесчувственно. Что за диспуты на костях, разве нельзя просто поскорбеть? А уж спорить можно и позже, со всей деликатностью...






Tags: #282, #интернет_провокации, #криминал, #лицемерие, #политика, #терроризм, #толстовство, #христианский_терроризм, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой, запрет служения, зима2014-15 лицемерие_и_провокации, осень-2015 провокации Кураева, стиль протоблоггера, суд и церковный суд, фашистские методы Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments