Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Свобода...

Диакон Кураев: "если Церковь это сообщество многих и разных людей, то тут неизбежен вопрос: а насколько свободен их, внутри-церковный диалог?" http://diak-kuraev.livejournal.com/1023822.html
(Заметим в скобках: после слова "их" запятая не нужна.)

Бывший член богословской комиссии должен бы знать, что Церковь -- это вовсе НЕ "сообщество многих и разных людей". Церковь -- это тело Христово (по слову Апостола).  Дьякон  спутал Церковь с сообществом ЖЖ.Мы стали православными христианами вовсе не для бес-конечных споров и свар в церковной ограде.  Когда эти свары начались в католической церкви, от неё отделились сначала "лютеране", а потом... Сейчас этих самых разнокалиберных протестантских сект -- более тыщи? Диакону дороже всего сегодня свобода протеста. Почему он до сих пор не оформил юридически свою собственную секту?

Свобода в Церкви -- это вовсе НЕ  "что хочу, то и ворочу".
Христос:  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32)...  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Ин. 14:6).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments