Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Свобода...

Диакон Кураев: "если Церковь это сообщество многих и разных людей, то тут неизбежен вопрос: а насколько свободен их, внутри-церковный диалог?" http://diak-kuraev.livejournal.com/1023822.html
(Заметим в скобках: после слова "их" запятая не нужна.)

Бывший член богословской комиссии должен бы знать, что Церковь -- это вовсе НЕ "сообщество многих и разных людей". Церковь -- это тело Христово (по слову Апостола).  Дьякон  спутал Церковь с сообществом ЖЖ.Мы стали православными христианами вовсе не для бес-конечных споров и свар в церковной ограде.  Когда эти свары начались в католической церкви, от неё отделились сначала "лютеране", а потом... Сейчас этих самых разнокалиберных протестантских сект -- более тыщи? Диакону дороже всего сегодня свобода протеста. Почему он до сих пор не оформил юридически свою собственную секту?

Свобода в Церкви -- это вовсе НЕ  "что хочу, то и ворочу".
Христос:  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32)...  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Ин. 14:6).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments