† (s_nami_bog) wrote in kuraynik,

s_nami_bog
kuraynik

Чаплин и Чапнин берут пример с Кураева?

Очень плохие симптомы. Что Чаплин, что Чапнин - оба видимо желают повторить финты Кураева. Это закономерно - те, кто желает попиариться, видят, что Кураев обнаглел от безнаказанности и будут соревноваться между собою в наглости.
Вот что заявил Чаплин: «Мы достаточно серьезно разошлись с Его Святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят»
Вот что заявил Чапнин: Русская православная церковь приблизилась к ситуации единоначалия, когда по каким-то принципиальным вопросам высказывается только патриарх Кирилл, а внутри РПЦ «нет идеологического многообразия».
По мнению Сергея Чапнина, внутри церкви набрало влияние «правое крыло», которое выступает против перемен, тесно сотрудничает с государством и считает себя «церковью империи». Эта часть церковной общественности готова оправдать насильственные действия и даже войну. «Насилие оказалось для значительной группы и священников, и мирян очень притягательным и квалифицируется как христианский поступок»,
Tags: #СМИ, #административный_ресурс, #десталинизация, #комментарии_и_комментаторы, #политика, #социум, кураевская секта и раскол
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments