Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

«Слова Кураева о любви смешны!»

http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/06/slova_kuraeva_o_lyubvi_smeshny/

Диакон Владимир Василик прокомментировал критические высказывания заштатного протодиакона в отношении Патриарха Кирилла …

Как сообщалось, в новогоднем обращении Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Россия впервые приняла участие в военных действиях за рубежом, с пониманием, что она при этом защищает свои собственные границы.
«Прошлый год был очень непростым и для нашей страны, и для Европы, и для всего мира. Он вызывал тревогу в сердцах людей, и это вполне понятно. Наша страна впервые приняла участие в широкомасштабных военных действиях за пределами своих границ, но с ясным пониманием того, что она защищает свои собственные границы. Это, конечно, не могло не породить много мыслей, волнений, раздумий, но становится совершенно ясно, что начатое в прошлом году будет иметь и дальнейшие последствия, потому что речь идет о чем-то чрезвычайно важном, принципиально важном для судеб нашей страны, нашего народа и всего мира», - подчеркнул Его Святейшество.
На обращение Патриарха не преминул откликнуться небезызвестный заштатный протодиакон Андрей Кураев. «Стоит отметить, что новогоднее патриаршее обращение не есть нечто обязательное (в отличие от рождественского). Также в этом обращении можно было бы не касаться темы войны, в которую Россия вмешалась. Можно было бы найти иные слова и объяснения. Но было сказано то, что сказано. Значит - именно так и хотелось», - написал протодиакон в своем блоге.
Высказывание о.Андрея Кураева в адрес Святейшего Патриарха прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: выслушай о.Кураева и поступи наоборот. Если по поводу Патриаршей речи высказался отставной диакон всея Руси, то можно судить о справедливости и верности замечаний Святейшего Патриарха Кирилла. Конечно, нынешняя Российская Федерация, которая юридически существует с конца 1991 года, ныне впервые стала воевать за своими границами, но это не значит, что не для защиты своих границ. В современном мире понятие «границы» становится все более и более условным. Террористические ячейки ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. – РНЛ) раскиданы по всему миру, в том числе в Афганистане, Ливии, Центральной Африке и в России. Нам далеко небезразлично, что будет с теми многочисленными боевиками северокавказского происхождения, которые, если одержат победу над законным правительством Башара Асада, вернутся в Россию. Работа на опережение – это мудрая политика. Воюя в Сирии, мы не нападаем, а защищаем законное правительство Башара Асада, которое попросило у нас помощи. Поэтому в данном случае все легитимно, законно и достойно. Мы также встали на защиту наших христиан-единоверцев, которых игиловцы поклялись вырезать или изгнать. Мы защищаем мусульман-шиитов, алавитов и курдов, всех мусульман доброй воли, которые не симпатизирует псевдомусульманам и террористам, не желая с ними иметь ничего общего. И, наконец, Россия защищает мир во всем мире, борясь с бичом ХХ и ХХI веков – с мусульманским терроризмом, выращенным США, и на который ныне объективно работает протодиакон Кураев.
Кураев столько раз плевал в лицо Святейшему Патриарху, оскорблял его духовного наставника митрополита Никодима, а теперь он еще имеет дерзость и наглость давать ему советы, очевидно, он лезет в советники к Патриарху. Неслучайно в начале декабря о.Кураев так неистовствовал, призывая гнать поганой метлой протоиерея Всеволода Чаплина. Понятно, он метит на его место.
Андрей Вячеславович, но это уже всё было – вы уже были в советниках у епископа Александра (Тимофеева), ректора Московской Духовной Академии, чьи документы вы тайком смотрели, за что вас и выкатили из его консультантов. Вы были референтом и у Святейшего Патриарха Алексия, откуда вас также попросили после того, как вы слили в СМИ его речь перед нью-йоркскими раввинами. Всё это уже было. Зачем вам возвращаться туда, где вы не способны и недобросовестны?!
Как говорится, Кураев – это человек не компетентный ни в вопросах обороны страны, ни в вопросах внешней политики, ни, как мы видим, в вопросах духовной жизни, а способный лишь только подплясывать пуськам. Он дает советы космического масштаба и космической глупости. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Что же касается любви, то посоветую Андрею Кураеву перечитать соответствующий отрывок из Евангелия от Иоанна. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). Именно этот вопрос, чисто кураевский, задали арабы святому равноапостольному Кириллу, просветителю славян, когда он был с миссией в Багдаде. Арабы вопрошали: «Как это вы, греки, говорите о любви, а точите против нас мечи и воюете с нами?» Им в ответ святой Кирилл назвал заповедь: «Больше нет любви, кто положит душу свою за други своя». Наши летчики и военные в Сирии исполняют именно эту заповедь, ради которой Президент России пошел на риск войны за границами России, и именно о соблюдении этой заповеди напомнил Святейший Патриарх.
Слова Кураева о любви смешны! Его посты исполнены ненависти в адрес Святейшего Патриарха и того же протоиерея Всеволода Чаплина, которого он называет боровом. Как говорится, для начала взглянул бы на себя в зеркало и встал бы на весы. Тем паче, что бывает полнота от болезненности, от естественных причин, а, случается, и от обжорства. Люди, которые в свое время принимали отца Андрея Кураева как великого миссионера, стонали от его миссионерских аппетитов, когда были вынуждены оплачивать обширные счета в ресторанах. Его обыкновенным выражением было: «Отец Даниил, это плохой ресторан, пойдем-ка лучше отсюда».
А вот один из его миссионерских эпизодов: в Великий пост он заказал себе баранью лопатку в присутствии православных учительниц и не съел ее, а, выйдя из-за стола, промолвил – и есть-то было нечего. И такой-то человек именует своего собрата боровом. Конечно, это поступок, «исполненный любви».
Святитель Николай (Велимирович) говорил о трех веществах.
Первое. Не спеши говорить о Боге, пока не уверовал в Него.
Второе. Не спеши говорить о чужих грехах, пока не познал своих.
Третье. Не спеши говорить о завтрашнем дне, пока не закончился сегодняшний день.
В данном случае Андрей Кураев принадлежит к совершенно нереальному и ненастоящему миру. Его слова, в смысле их духовного содержания, не стоят и дохлой мухи. Что касается политического содержания его высказываний, то, быть может, они что-то стоят, и он может прогнозировать, но, впрочем, известные духи также могли что-то прогнозировать. Однако тем, кто их слушал, никак не становилось от этого лучше. Поэтому, дорогие читатели, не читайте на ночь Кураева, иначе возникнет множество отрицательных последствий для здоровья: головные боли, тремор рук и т.д. и т.п.  

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments