Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Маниакально-депрессивный психоз?

С тревогой слушал недавно Кураева в "Персонально наш" на "Эхе М". Слишком быстрая речь. Кажется, такого не было раньше.  Заболел? Набрал в Яндексе несколько слов: "слишком быстрая речь".  Вот что прочёл:  "Маниакально-депрессивный психоз разделяют на фазы:

1. Маниакальный психоз – для данной фазы характерно повышенное настроение, которое длится от трех месяцев, течет скачкообразно до двух лет, далее она сменяется на депрессивную фазу. Больной радуется жизни, имеет хорошее настроение. Общается с окружающими,  делится своими впечатлениями. Человек спит иногда меньше 4-х часов и остается бодрым.  Маниакальный психоз характеризуется: повышенная общая активность, быстрая речь;

повышенное настроение;  заметное ускорение психических процессов (мышление, внимание). (...) Для диагностики используются общие психиатрические методы. Порой трудно отличить симптомы от: неврозов, шизофрении, психопатии и простой депрессии".

Все фазы описывать не буду (после бодрой фазы начинается депрессия с печальными результатами).  Наверное, у диакона есть знакомые врачи. Кто б ему подсказал, что пора обратить внимание на психику. Жалко ж человека... Искренне жаль.

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment