Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Диакон и Воланд

Наконец-то диакон снова занят проблемой взаимоотношений ведьмы и сатаны. И прочими похожими проблемами. Он сообщает: "...последние дни у меня вновь связаны с Булгаковым. ...неожиданно два телеканала,

не сговариваясь, 27 и 28 января взяли у меня обширные интервью по этой теме.

И совсем неожиданным оказался визит ко мне директора одного издательства,

который 26 января предложил переиздание моей книги. Опять же - "булгаковской".


Так что снова пишу. Готовлю переиздание.

Соответственно, в журнале буду появляться реже".

Что ж, человечество вздохнёт с облегчением...  Покойный Михаил Михайлович Дунаев, с коим я неоднократно разговаривал, однажды высказался по поводу глупейших измышлений диакона (цитата):

"Однако с какой же целью посещает Воланд столицу социалистического строительства?

О.Андрей отвечает: "Причина появления Воланда в Москве есть роман Мастера". С какой скоростью ни читай – понять это невозможно. Зачем сатане тащиться большой компанией в Москву ради романа, если он сам, по меньшей мере, является соавтором его? Прочитать захотелось? Да он и без того знает, что там написано.

Нет, нетрудно вычитать, что цель Воланда – дать здесь свой очередной "великий бал". Но не просто же потанцевать замыслил сатана…

Давно доказательно обоснован важнейший вывод: "великий бал" и вся подготовка к нему составляют не иное что, а сатанинскую анти-литургию, чёрную мессу, необходимую сатане для обновления своих мистических сил – и нам остаётся лишь присоединиться к такому заключению.

На Литургии в храме читается Евангелие. Для чёрной мессы надобен иной текст. Роман, созданный Мастером, становится не чем иным, как евангелием от сатаны, искусно введённым в композиционную структуру произведения об анти-литургии. Вот для чего была спасена рукопись Мастера. Вот зачем оболган и искажён образ Спасителя. Мастер исполнил предназначенное ему сатаной.

Автор романа создал грандиозный фантом чёрной мессы, и погружение в её атмосферу не столь безобидно для кого бы то ни было.

Мистический замысел всего произведения Булгакова обретает тем самым страшную значимость. В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" совершается десакрализация и снижение Божественного Откровения до уровня заурядного гуманистического релятивизма (и даже оккультной игры?). Именно поэтому либеральное плюралистское сознание превратило роман в объект бездумного поклонения.

А что до разного рода доказательств бытия Бога, о которых рассуждает о.Андрей, то уж кто-кто, а диакон Кураев знает, что доказательств таковых нет, но имеются лишь обоснования логической вероятности, вовсе необязательной, такого бытия. Требуется подвиг веры, а не поиски доказательств, которые превращаются в итоге в занимательную интеллектуальную игру – не более".
http://mdunaev.ru/index.php/stati/40-somnitelnaya-reabilitatsiya-o-broshyure-diakona-a-kuraeva-master-i-margarita-za-khrista-ili-protiv

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments