Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Диакон и Воланд

Наконец-то диакон снова занят проблемой взаимоотношений ведьмы и сатаны. И прочими похожими проблемами. Он сообщает: "...последние дни у меня вновь связаны с Булгаковым. ...неожиданно два телеканала,

не сговариваясь, 27 и 28 января взяли у меня обширные интервью по этой теме.

И совсем неожиданным оказался визит ко мне директора одного издательства,

который 26 января предложил переиздание моей книги. Опять же - "булгаковской".


Так что снова пишу. Готовлю переиздание.

Соответственно, в журнале буду появляться реже".

Что ж, человечество вздохнёт с облегчением...  Покойный Михаил Михайлович Дунаев, с коим я неоднократно разговаривал, однажды высказался по поводу глупейших измышлений диакона (цитата):

"Однако с какой же целью посещает Воланд столицу социалистического строительства?

О.Андрей отвечает: "Причина появления Воланда в Москве есть роман Мастера". С какой скоростью ни читай – понять это невозможно. Зачем сатане тащиться большой компанией в Москву ради романа, если он сам, по меньшей мере, является соавтором его? Прочитать захотелось? Да он и без того знает, что там написано.

Нет, нетрудно вычитать, что цель Воланда – дать здесь свой очередной "великий бал". Но не просто же потанцевать замыслил сатана…

Давно доказательно обоснован важнейший вывод: "великий бал" и вся подготовка к нему составляют не иное что, а сатанинскую анти-литургию, чёрную мессу, необходимую сатане для обновления своих мистических сил – и нам остаётся лишь присоединиться к такому заключению.

На Литургии в храме читается Евангелие. Для чёрной мессы надобен иной текст. Роман, созданный Мастером, становится не чем иным, как евангелием от сатаны, искусно введённым в композиционную структуру произведения об анти-литургии. Вот для чего была спасена рукопись Мастера. Вот зачем оболган и искажён образ Спасителя. Мастер исполнил предназначенное ему сатаной.

Автор романа создал грандиозный фантом чёрной мессы, и погружение в её атмосферу не столь безобидно для кого бы то ни было.

Мистический замысел всего произведения Булгакова обретает тем самым страшную значимость. В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" совершается десакрализация и снижение Божественного Откровения до уровня заурядного гуманистического релятивизма (и даже оккультной игры?). Именно поэтому либеральное плюралистское сознание превратило роман в объект бездумного поклонения.

А что до разного рода доказательств бытия Бога, о которых рассуждает о.Андрей, то уж кто-кто, а диакон Кураев знает, что доказательств таковых нет, но имеются лишь обоснования логической вероятности, вовсе необязательной, такого бытия. Требуется подвиг веры, а не поиски доказательств, которые превращаются в итоге в занимательную интеллектуальную игру – не более".
http://mdunaev.ru/index.php/stati/40-somnitelnaya-reabilitatsiya-o-broshyure-diakona-a-kuraeva-master-i-margarita-za-khrista-ili-protiv

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments