kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Categories:

Кураев утверждает что коммерческая гламурная "любовь" и есть "имя Бога" (не Божественный Логос)?

Требуется богословская экспертиза кураевского тезиса - «Любовь в православии это имя Бога» . подобные формулировки встречаются у латинян, но в данном случае принципиально важен контекст - заявлено ли это в борделе, заявлено ли это в праздник блудливого потребления, в т.н."День влюблённых". Так что принципиально важно, что сказанное Кураевым на этом ежегодном коммерческом мероприятии многие истолкуют именно буквально, в контексте блуда (очевидно, что этот "праздник" многие понимают именно как день разрешённого блуда и как день законных вымогательств платы за такую "любовь" - особого рода "подарков"), многие воспримут тезис Кураева, что именно такая коммерческая гламурная "любовь" и есть "имя бога", а вовсе не Божественный Логос, не Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
Таков контекст, который создавал много лет сам Кураев и требуется услышать оценку людей с богословским образованием, чтобы оценить деятельность обновленца Кураева, очень желательно услышать мнение пастырей о том, куда ведёт тот путь "любви", которым и сам гомодиакон Кураев пытался вести Церковь (утверждая что православным священником может быть даже гомосексуалист, и всячески очерняя понимание любви в православной церкви).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments