kuraeved (kuraeved) wrote in kuraynik,
kuraeved
kuraeved
kuraynik

Categories:

Кураев утверждает что коммерческая гламурная "любовь" и есть "имя Бога" (не Божественный Логос)?

Требуется богословская экспертиза кураевского тезиса - «Любовь в православии это имя Бога» . подобные формулировки встречаются у латинян, но в данном случае принципиально важен контекст - заявлено ли это в борделе, заявлено ли это в праздник блудливого потребления, в т.н."День влюблённых". Так что принципиально важно, что сказанное Кураевым на этом ежегодном коммерческом мероприятии многие истолкуют именно буквально, в контексте блуда (очевидно, что этот "праздник" многие понимают именно как день разрешённого блуда и как день законных вымогательств платы за такую "любовь" - особого рода "подарков"), многие воспримут тезис Кураева, что именно такая коммерческая гламурная "любовь" и есть "имя бога", а вовсе не Божественный Логос, не Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
Таков контекст, который создавал много лет сам Кураев и требуется услышать оценку людей с богословским образованием, чтобы оценить деятельность обновленца Кураева, очень желательно услышать мнение пастырей о том, куда ведёт тот путь "любви", которым и сам гомодиакон Кураев пытался вести Церковь (утверждая что православным священником может быть даже гомосексуалист, и всячески очерняя понимание любви в православной церкви).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments