Игорь Зайцев (zaig) wrote in kuraynik,
Игорь Зайцев
zaig
kuraynik

Кураев: тот кто освящал подводную лодку "Курск" должен был быть отстранён от дел!

Ещё одно достижение интеллекта Кураева: этот "бог ослов" утверждает что тот кто освящал подводную лодку "Курск" должен был быть отстранён от дел (19мин 30сек видео https://www.youtube.com/watch?v=NEh-Y46HJ7k , но есть ещё и текст:

"Знаете, я еще в дни траура по подлодке «Курск» говорил, что тот, кто ее освящал, должен бы быть отстранен от дел. Это я сказал, даже еще не зная, кто именно освящал, — потом я выяснил, что это был Белгородский митрополит Иоанн. Твои молитвы не работают…
В каком-то смысле здесь аналогичные вещи. Человеческая вина – она здесь есть. Но как ее квалифицировать юридически? Церковь все-таки тоже правовой институт, со своим правом. И у нас такого канона нет: мол, «если ты не смог предотвратить какое-то гражданское преступление, подлежишь лишению сана». Такого канона в Церкви нет. А вот повод для разговора на закрытом собрании, есть
А.Позняков― А состоится такое собрание когда-нибудь?
А.Кураев― Нет, конечно. Хотя «когда-нибудь»? Не буду зарекаться на будущее, но не в этот понтификат, это точно.
А.Позняков― Это что-то новое для иерархов церкви в этой истории было? Это шокировало кого-то из них, удивило?
А.Кураев― Я не могу за них говорить. Я вообще не знаю, что их может удивить.
Д.Пещикова― Но раз они так спокойно на это все взирают?
А.Кураев― Не знаю, спокойно, или нет. Потому что, опять же не знаю – а вдруг там была какая-то дележка? Тогда кто-то из них нервничает.

Д.Пещикова― То есть, вы даже не исключаете появления уголовных дел и против иерархов?
А.Кураев― Исключать вообще ничего нельзя. Под Луною нашей возможно все.
Д.Пещикова― А в существующей парадигме могут ли они быть наказаны? У нас же такая дружба большая между Церковью и Государством, это же просто будет серьезнейшим, сильнейшим ударом по репутации РПЦ, допустится ли это?
А.Кураев― И опять этот вопрос не ко мне. Пока что климат такой, что да, храним последнюю скрепу от любого репутационного ущерба.
" этот текст сам Кураев разместил, причесав его в своём блоге http://diak-kuraev.livejournal.com/1151135.html

А ниже - текст менее причёсаный, с сайта эха http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1730718-echo/ : "
А.Кураев
― Знаете, я давно уже предлагал, когда еще была лодка «Курск», я говорил, что тот, кто ее освещал, должен был быть отстранен от дел. Это я сказал, даже еще не зная, кто именно освещал, — потом я выяснил, что это был Белгородский митрополит, кажется, это делал. В общем, думаю, было бы хорошо, если бы тогда так поступили: как же так, ты, что называется, обещаешь, внушаешь веру людям, что все будет хорошо после этого, и вдруг это оборачивается трагедией.

В каком-то смысле здесь аналогичные вещи. Вновь говорю, что человеческая вина – она здесь есть, как ее рассмотреть юридически? Церковь все-таки тоже правовой институт, со своим правом, но это право есть. Вот такого канона нет, что если ты не смог предотвратить какое-то гражданское преступление – такого канона в Церкви нет. А вот повод для разговора на закрытом собрании, есть

А.Позняков
― А состоится такое собрание когда-нибудь?

А.Кураев
― Нет, конечно. Хотя «когда-нибудь»? не буду зарекаться на будущее, но не в этот понтификат, это точно.

А.Позняков
― Это что-то новое для иерархов церкви в этой истории было? Это шокировало кого-то из них, удивило?

А.Кураев
― Я не могу за них говорить Я вообще не знаю, что их может удивить.

Д.Пещикова
― Но раз они так спокойно на это все взирают?

А.Кураев
― Не знаю, спокойно, или нет. Потому что, опять же не знаю – а вдруг там была какая-то дележка? Тогда кто-то из них нервничает.

Д.Пещикова
― То есть, вы даже не исключаете появления уголовных дел и против иерархов?

А.Кураев
― Исключать вообще ничего нельзя. Под Луною нашей возможно все.

Д.Пещикова
― А в существующей парадигме могут ли они быть наказаны? У нас же такая дружба большая между Церковью и Государством, это же просто будет серьезнейшим, сильнейшим ударом по репутации РПЦ, допустится ли это?

А.Кураев
― И опять этот вопрос не ко мне. Пока что климат такой, что да, храним последнюю скрепу от любого репутационного ущерба."

).



Так может быть выясним, кто крестил самого Кураева, кто его рукополагал и кто сейчас его исповедует, и с этими батюшками разберёмся? Это же логика" Кураева, он должен принять как должное (если он подставляет этих священников сознательно).
Но, если серьёзно, то данное заявление Кураева это ещё одно подтверждение его профнепригодности, его несоответствия званию профессора. Пора его лишить всех дипломов и степеней (пусть останется только при своём дипломе "научного" атеиста).
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments