prav_salesman (prav_salesman) wrote in kuraynik,
prav_salesman
prav_salesman
kuraynik

Либеральный либерал

Оригинал взят у prav_salesman в Либеральный либерал
В Церкви издавна есть такой вопрос - "спасутся ли еретики?".
Погуглив, можно найти много слов как резко отрицающих такую возможность, так и допускающих такую возможность.
Надо сказать, что я, в последнее время из жалости не оставляю надежды на милосердие Божие не к ересеначальникам, конечно, а к людям, которые родились не в то время, не в том месте. И не имели возможности быть православными. Сходная позиция у о. Андрея Кураева.
На днях ко мне попала книга "Отечник, составленный святителем Игнатием Брянчаниновым".
И, надо сказать, древние отцы были не такие либеральные либералы, как я или некоторые другие православные. В период рождения и активного бурления ересей Отцы вполне конкретно ставили знак равенства между ересью и погибелью. Почитайте сами.
О. Андрей Кураев на днях опубликовал статью
http://diak-kuraev.livejournal.com/1155390.html
И тут я вполне понял, что мое либеральное либеральство закончилось. Я бы ни в жисть не пустил своих детей на общий праздник с еретиками (а протестанты - это, увы, еретики).
Я сразу вспомнил, что ереси и уклонение ума от истинного Бога и учения не зря метко сравнивается с блудодейством.
Нельзя говорить о спасении еретиков. Потому что это люди - блудящие умом. Их можно сравнивать с нестяжателем-пьяницей, добродетельным развратником... Спасутся ли они? Писание учит, что нет. И не надо давать волю сентиментальности. В Писании сказано много об идолопоклонниках, о спасении блудников и пьяниц...
Всё тот же свт. Игнатий Брянчанинов тоже писал о невозможности спасения еретиков: письмо 203 (297, 28) "О невозможности спасения иноверцев и еретиков". http://брянчанинов.рф/tom7/203.shtml
В случае совместных праздников с еретиками, как с телесным блудом получается. Сегодня ты слиберальничаешь, пустишь ребенка в "дурную компанию", а потом он покатится по склону. В данном случае будет: зачем службы скучные, зачем поститься, будем в ЕХБ песни петь и на улицах конкуренцию иеговистами делать.

Берегите детей от такого.




Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments