Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Кураев как вождь обновленческого движения...

http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/01/kuraev_kak_vozhd_obnovlencheskogo_dvizheniya/
ЦИТАТА: Вот что говорит поэт-пересмешник: «Для того чтобы Церковь как-то участвовала в революционном процессе, нужно мощное движение обновленчества снизу, нужны альтернативные силы. В России такие силы есть. В России несколько очень крупных, замечательных богословов, катехизаторов, просто священников, которые горячо не одобряют того, что вытворяет сегодня Патриархия. Часть этих людей находятся в глубоком затворе, находятся просто в заговоре молчания, им запрещено говорить под страхом изгнания из Церкви. Это дисциплина армейская, они нигде не смогут жить после этого, они совершенно не адаптированы к обычному миру. Но есть люди, которые осмеливаются поднимать голос. Один из них – Кураев. Я не буду называть других, которые есть».

Находящийся в «глубоком затворе» обновленец - это, конечно, оксюморон. А вот слова Быкова о «заговоре молчания» обновленцев очень интересны. Человеку, который знаком с церковной ситуацией, нетрудно догадаться, кого он имеет в виду под «замечательными богословами» и «катехизаторами». Сегодня они вынуждены молчать, - это хорошо, но тревожно, что существует «заговор молчащих» (видимо, Быков знает о ком и о чем идет речь). Как тут не вспомнить слова Святейшего Патриарха Кирилла о «предателях в рясах», очевидно, это - не риторическая фигура. Речь идет о конкретных клириках, а вполне возможно о целой группировке, многочисленной и влиятельной, с нетерпением ожидающей момента для совершения обновленческой революции в Церкви. Революции, способной разрушить и Церковь, и Россию. Наверное, церковной власти стоит озаботиться этим «заговором молчащих».
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments