Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Письмо дьякона самому себе...

Оригинал взят у gbrfljh в Письмо дьякона самому себе...
25 лет тому назад дьякон Кураев написал для Патриарха поздравление Ельцину. Вот как оно могло бы выглядеть в плане самокритики:

"Диакон Андрей! Я желаю Вам, чтобы терпимость и мудрость никогда не оставляли бы Вас. Прощайте людей! Милосердствуйте! Ведь людей... нельзя переделать ни за ночь, ни за 500 дней. Больное общество и столь много пережившие люди нуждаются в понимании, любви и терпимости. Поэтому надлежит нам чаще вспоминать слова апостола: друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6, 2).
Вглядывайтесь в жизнь родной Церкви.  Нельзя перестраивать ее жизнь, имея постоянно перед глазами лишь то, что есть дурного в нашей жизни. Ведь зло казалось всесильным и вездесущим, но мы все же выжили и сохранили немало веры и человечности, добра и света, а это значит, что было и есть добро и в наших сердцах, и в нашей Церкви! Это добро, я убежден, нам важнее научиться замечать и понимать, чем зло". http://diak-kuraev.livejournal.com/1236875.html

Што тут сказать... талантливо написано... мне, к примеру, ни в жись так не сказануть... В тексте изменений почти и нет вовсе. Токмо  (в частности)  "Борис Ник."   заменен   "диаконом Андреем"   да   "Россия"   -    "Церковью".
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment