Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Миссионэрствует наоборот...

Оригинал взят у gbrfljh в Миссионэрствуем наоборот...
Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev)   2016-06-27 15:31:00  Наёмники не умирают?
"Никто никогда не оставался верным даже до смерти во имя материального вознаграждения. Такого по природе быть не может, потому что человеческая жизнь дороже всего на свете"
http://www.patriarchia.ru/db/text/4548270.html
И что, ни один наемник, ни один воин "Французского легиона" и частных военный компаний никогда не умирал в бою? Все "солдаты" (вспомним значение этого слова) при угрозе их жизни бежали с поля боя? А сколько европейских офицеров продавали свои шпаги Московскому царству и Российской империи и честно служили и умирали?

(((Ах, дьякон-дьякон...  НЕ токмо наёмники умирают, но даже КАЖДЫЙ человек.  Но здесь же НЕ о том речь. Неужто и в самом деле Ондреюшко наш любезный  кажен день Патриарха пытается укусить только за то, што ему не дадено было пасхальное яичко?  И за увольнение из академии... А где ж кротость, готовность принять наказание, даже ежели оно, по твоему мнению, незаслуженное? Где слова: "по грехам моим приемлю"? Где христианский подвиг смирения? Где миссионерство христианское не токмо словом, но и личным примером?)))
Вот некоторые комментарии
:
Наемники идут на войну не с целью умереть за нанявшего их, а с целью заработать. Смерть в их планы не входит и если они, например, попадут в "котел" и им предложат сложить оружие и сдаться или умереть с оружием в руках, они изберут первое. А то, что уважаемый отец дьякон этого не понимает или не хочет понимать, говорит о том, что нюх он совсем потерял. Видимо, обида его вытеснила. Оттого и такие мелочные посты с притянутыми за уши наездами.
"Смерть в их планы не входит и если они, например, попадут в "котел" и им предложат сложить оружие и сдаться или умереть с оружием в руках, они изберут первое."
Именно так в огромном большинстве случаев поступали солдаты европейских армий на протяжении почти всей военной истории, - и рыцари, и наемники, и призывники. Обратные случаи (борьба до полного истребления обороняющихся), напротив, - редкое исключение.
Призывники и профессиональные военные тоже не идут на войну с целью умереть.
да
те же 300 спартанцев целью имели не умереть, а задержать иранцев у реки
нетолерантные, понимаешь, были
Можно еще одно толкование патриарших слов применить: никто не шел на верную смерть ради денег. То есть осознанный выбор гарантированной смерти. Камикадзе, к примеру. Или шахид какой. Такое действительно ради денег не совершают. А в обычном бою, даже жестоком, есть надежда на выживание.
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments