Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Скромное обаяние неонациста Кураева

Оригинал взят у panchul в Скромное обаяние неонациста Кураева


Светочь христианской православной мысли отец Кураев долгое время имел репутацию как очень аккуратного политически корректного религиозного деятеля, не позволяющего себе никаких лишних высказываний. Каково же было удивление мира, когда он обнажил свою новую сущность как специалист по интернациональному сексу:

http://www.ng.ru/week/2007-09-10/12_diakon.html

Диакон как выразитель мнения церкви?
Vorsichtig, отец Андрей!

Межнациональные браки – это форма геноцида русского народа, – считает дьякон Кураев
2007-09-10 / Павел Круг Павел Круг - обозреватель "НГ-религий", приложения к "НГ".


«Филипп Филиппович, vorsichtig...» – предостерегающе начал Борменталь. «Да какая уж там осторожность! – отмахнулся профессор». Эта цитата из классики – комментарий одного из участников форума на сайте дьякона Андрея Кураева по поводу его последних заявлений о межнациональных браках как о форме геноцида русского народа. Переход на немецкий здесь вовсе не случаен. Высказывания в духе нацистской доктрины Blut und Boden («Кровь и почва») не делают чести ни одному православному миссионеру, тем более если он – «дьякон всероссийского масштаба».

Небольшой комментарий профессора Московской духовной академии к статье в «Комсомольской правде», вышедшей в последний день августа, спровоцировал бурю в общественном мнении. «Межнациональные браки – это форма геноцида русского народа, – считает дьякон Кураев. – Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!»

Не кажется ли вам, что это весьма похоже на разжигание межнациональной розни? Ведь заявление Кураева быстро разошлось по российским мусульманским и еврейским информационным агентствам. А иудеям и мусульманам в России уже давно не нужно объяснять, что такое ксенофобия. Они с ней сталкиваются постоянно.

Обаятельный и просвещенный диакон – ксенофоб? У представителей светского общества, в котором вращается Кураев, язык не поднимется такое сказать, а у православных верующих такое заявление вызовет искреннее возмущение. Бывший спичрайтер Патриарха Алексия II досконально разбирается в богословии, в вопросах морали, в законодательстве о свободе совести, в церковной политике. Но когда он говорит о «браках с кавказцами», «браках с дагестанцами» (вы знаете о существовании таких национальностей? На Северном Кавказе вы их не найдете!), когда ссылается на «опыт Израиля по противодействию межнациональным бракам», это выдает полное невежество Кураева в обсуждаемой проблеме.

Почему же дьякон так уверен в себе? Очень просто: он знает, что он – заведомый победитель в споре. Просто потому, что сегодня открыто полемизировать с представителями духовенства пусть даже в сане дьякона – нечто вроде movais ton. Это значит подставить себя под град упреков со стороны «агрессивно-послушного» большинства. Помните такой термин? О его актуальности свидетельствует еще одно событие, на первый взгляд не имеющее отношения к скандальному выступлению Кураева. Произошло оно в воронежской глубинке, в поселке Грибановский, вдали от редакций центральных газет...

Суть события очень проста. Во многих российских школах установилась традиция совершения общего молебна перед началом учебного года. Среди православных первоклассников школы в поселке Грибановский оказался один мальчик, который не осенял себя крестным знамением вместе с остальными. Это был сын местного пастора церкви «Содружества Христа» Давид Перов. После того как священник ушел, однокашники Перова решили преподать ему урок, как креститься по-православному. Попросту говоря, избили. Отец ребенка, узнав об этом, обратился в правозащитную организацию, история получила огласку... Вроде бы маленький случай, лишний повод повозмущаться для правозащитников. Вот только реакции умного и обаятельного дьякона Кураева что-то не слышно. Хотел бы он оказаться на месте маленького Перова? Не исключено. Все-таки прекрасный повод пострадать за веру...

Ответ Кураева

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=69380.0

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ БРАКИ И БУДУЩЕЕ РУССКОГО НАРОДА
Я не говорю, что блондины чем-то лучше брюнетов (я и сам посередине между ними и вообще носитель не то татарской, не то чеченской фамилии). Но мне бы хотелось, чтобы эта краска из человеческой палитры не исчезла.

В 16 году в «землю казаков» приехал арабский путешественник – Павел Алеппский. Увидел он такую картину: «Ничто так не удивляло нас как красота маленьких мальчиков и их пение. Умы наши поражались изумлением при виде огромного множества детей всех возрастов. В доме каждого человека по 10 и более детей с белыми волосами на голове, за большую белизну мы называли их старцами. Они погодки и идут лесенкой один за другим».

Если я хочу, чтобы и впредь Русь радовала иностранцев такими же картинами - это фашизм?

Кавказцы сегодня «пассионарнее» русских. Я и говорю: как бы слабых защищить.

В пору влюбленности и ухаживаний девушка, наверно, не очень склонна смотреть далеко в будущее. ..... Так что к обычным семейным проблемам в смешанных семьях добавятся проблемы, порождаемые именно смешанным, «многокультурным» их составом. И что – предупредить об этом девушку является претспуонием и фашизмом?


P.S. Интересно, что это не первая и даже не вторая ласточка в неожиданном коричневении дьякона Кураева. Сначала он вел скользкие многозначительные разговоры о "России для Русских".

Потом он через своего представителя имел со мной маленький е-мейл конверсейшн на предмет принадлежащего мне интернет-домейна http://kuraev.org , а также взрывчатки и православного терроризма - http://dobrokhotov.livejournal.com/145641.html?thread=2096617#t2096617

Потом отец Кураев заявил, что он курирует хоругвеносцев, чтобы их не курировали америкацы - http://dobrokhotov.livejournal.com/145697.html

Что же будет следующим? В свое время КПСС/КГБ уже запрещали советским девушкам любить представителей "неправильных" национальностей, но даже они не доходили до того, чтобы говорить об этом в открытую.

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments