Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Доктор и пациент

2006 г.  «НЗ»: Прогнозы на будущее или свои рецепты для Церкви у вас есть?
А.Кураев: ...Недавно в Брянске декан местного университета представлял меня аудитории и молвил так: «Это отец Андрей Кураев, доктор Русской православной церкви». Мне пришлось отречься: «Извините, я не доктор Русской православной церкви. Я ее пациент, а отчасти жертва». Так что рецептов у меня нет, а предположения есть.
Что могло бы радикально изменить пути русского православия? Только одно: если бы патриархом вдруг стал «аутист». Такой, знаете, человек совершенно не от мира сего, не видящий реальности, не имеющий с ней точек соприкосновения. Безнадежный заложник старых книг и своих принципов. Как, например, чукотский епископ Диомид, который своего губернатора публично клеймит.
Это должен был бы быть человек настолько упертый, что он мог бы реализовать программу жестких реформ в Церкви, несмотря на возмущение и писк со всех сторон. <<<<<< http://diak-kuraev.livejournal.com  <<

ИТАК, пациенту Кураеву  нужен:
1)патриарх-аутист
(
"не от мира сего, не видящий реальности, не имеющий с ней точек соприкосновения")  ---- и в то же время:
2)"который своего губернатора публично клеймит" .
Как  увязать первое со вторым, ведомо, по-видимому, лишь самому прото-диакону.
Ибо мы способны представить, как именно способен заклеймить человека пациент-аутист,  "не видящий реальности".  Именно так клевещет-клеймит ныне всех и вся давно всем известный блоггер-дьякон.   То есть всё-таки пытается выступить в роли всеисцеляющего доктора.

И этот человек предлагает себя в качестве агента спецслужб:
"А.Кураев:
Я лично с радостью «столкнулся» бы на какой-нибудь такой путь - скажем, с удовольствием поработал бы на российские спецслужбы. Но ведь не вербуют же! Ну, представьте, еду я за границу, например на Украину, и в МИДе мне дают задание - вступите в контакт с местными религиозными деятелями, выясните, что там происходит, а потом расскажите нам. Я бы и вступил, и рассказал" (там же).

И опять заблудился пациент  в двух соснах: спутал МИД с внешней разведкой.  Вам туда, в  спецслужбу, а не в МИД...


Tags: #маразм_крепчал, агент Кураев, блиннотерапевт-теоретик, чёрно-белая магия Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments