Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Доктор и пациент

2006 г.  «НЗ»: Прогнозы на будущее или свои рецепты для Церкви у вас есть?
А.Кураев: ...Недавно в Брянске декан местного университета представлял меня аудитории и молвил так: «Это отец Андрей Кураев, доктор Русской православной церкви». Мне пришлось отречься: «Извините, я не доктор Русской православной церкви. Я ее пациент, а отчасти жертва». Так что рецептов у меня нет, а предположения есть.
Что могло бы радикально изменить пути русского православия? Только одно: если бы патриархом вдруг стал «аутист». Такой, знаете, человек совершенно не от мира сего, не видящий реальности, не имеющий с ней точек соприкосновения. Безнадежный заложник старых книг и своих принципов. Как, например, чукотский епископ Диомид, который своего губернатора публично клеймит.
Это должен был бы быть человек настолько упертый, что он мог бы реализовать программу жестких реформ в Церкви, несмотря на возмущение и писк со всех сторон. <<<<<< http://diak-kuraev.livejournal.com  <<

ИТАК, пациенту Кураеву  нужен:
1)патриарх-аутист
(
"не от мира сего, не видящий реальности, не имеющий с ней точек соприкосновения")  ---- и в то же время:
2)"который своего губернатора публично клеймит" .
Как  увязать первое со вторым, ведомо, по-видимому, лишь самому прото-диакону.
Ибо мы способны представить, как именно способен заклеймить человека пациент-аутист,  "не видящий реальности".  Именно так клевещет-клеймит ныне всех и вся давно всем известный блоггер-дьякон.   То есть всё-таки пытается выступить в роли всеисцеляющего доктора.

И этот человек предлагает себя в качестве агента спецслужб:
"А.Кураев:
Я лично с радостью «столкнулся» бы на какой-нибудь такой путь - скажем, с удовольствием поработал бы на российские спецслужбы. Но ведь не вербуют же! Ну, представьте, еду я за границу, например на Украину, и в МИДе мне дают задание - вступите в контакт с местными религиозными деятелями, выясните, что там происходит, а потом расскажите нам. Я бы и вступил, и рассказал" (там же).

И опять заблудился пациент  в двух соснах: спутал МИД с внешней разведкой.  Вам туда, в  спецслужбу, а не в МИД...


Tags: #маразм_крепчал, агент Кураев, блиннотерапевт-теоретик, чёрно-белая магия Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments