С.С. (svatova) wrote in kuraynik,
С.С.
svatova
kuraynik

Ну вот и официальная Декларация московского папизма

Беспристрастно о главном. Хотя во многом отцаАндрея упрекали верно, но согласитесь что в этом тексте он аргументирован, строг и беспристрастен.
Оригинал взят у diak_kuraev в Ну вот и официальная Декларация московского папизма
"Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками. Как монах и как священнослужитель Вы всегда, воспринимая задачи, которые ставило перед Вами Священноначалие, пытались их максимально честно выполнить"

патриарх Кирилл - главе ОВЦС, главе Богословской Комиссии, постоянному члену Синода, члену ВЦС и прочая и прочая митрополиту Илариону.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4571148.html

То, что даже Иларион не имеет права "входить в обсуждение" одинокого и единоличного решения Святейшего, было известно и до этого.
И я об этом говорил, а потом и о. Всеволод Чаплин. А шепчутся в патриархийных коридорах об этом вполне "консенсусно".

Но то, что жесткая диктатура одного лица уже открыто и официально отождествляется с "курсом Церкви" - это новинка.

Позвольте сотый раз сказать: не я меняюсь. Церковь "терпил" меняется, мутирует под давлением всего лишь одного человека. И делает это "без обсуждений".

Его пример - другим наука. Но, Боже мой, какая скука...
Ясно, что и от всех остальных патриарх Кирилл ожидает лишь подобного же поведения: "приказы не обсуждают", "исполнить немедленно".

Это такое штатское представление об армейской дисциплине.
Хотя в даже в армии бывает иное. Вспомним, как Рокоссовский сопротивлялся Сталину при разработке плана операции "Багратион". Или как Кутузов до последнего старался не исполнить приказ императора Александра при Аустерлице...

Будет ли такой образец поведения отражен в учебниках ОПК и в Катехизисе митр. Илариона? Все-таки людей (и детей) хорошо бы честно предупреждать, в сколь тоталитарную структуру они приглашаемы.

Tags: #интернет_провокации, #обновленчество, Кураев лжёт, подставы Кураева против Патриарха
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments