Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Авто-кефалист Кураев снова миссионерит раскол...

Оригинал взят у gbrfljh в Авто-кефалист Кураев снова миссионерит раскол...
Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev) 2016-08-02 09:38:00
...Москве стоит подумать – а не поторопиться ли ей самой с украинской автокефалией? Я бы даже сказал – а не стоит ли навязать Киеву независимость уже в этом году? http://diak-kuraev.livejournal.com/1280980.html
Комментарии:
"Доселе нашим государственным правилом было: ни пяди, ни врагу, ни другу! Наполеон мог завоевать Россию; но Вы, хотя и Самодержец, не могли договором уступить ему ни одной хижины Русской. Таков наш характер и дух государственный".
Н.М.Карамзин - Государю Александру Павловичу.
Трудно найти такого русского государя, который не уступал бы хотя бы части завоеванной земли.
Что значит "уступал"?
Понятно ведь, что когда Александр входил в Париж, а Сталин - в Вену и Берлин, у них и в мыслях не было присоединять Францию, Австрию и Германию.
С другой стороны, к примеру, Парижский мирный договор (1856) - это из серии "они завоевали" (взяв Севастополь и др.), а не "мы уступили".
А я вообще не понимаю кто конкретно в "Украинской Церкве" хочет автокефалию?? О ком вообще разговор? О раскольниках и самосвятах? Но это ведь далеко не все там и вообще к УПЦ как таковой не относится. Так что вообще не ясно о ком и о чем разговор. Первый раз слышу что УПЦ хочет автокефалию. Какие-то разговоры Константинопольской патриархии с какими-то политиками это же вообще не о чем.. Или как?
Вы (тов.Кураев) предлагаете пойти на поводу у хунты, сдать Восточную Европу как это сделал Горбачев в надежде на "умиротворение", и чтобы обрести "дружественные голоса"?

Кому нужна автокефалия?
Православным МП она не нужна, они и так могут спокойно молиться под вывеской УПЦ МП. Автокефалия нужна самой хунте, чтобы обрести некое подобие легитимности.  (...)
Как только патриархия даст автокефалию, то завтра же люди в камуфляже начнут палками загонять приходы и прихожан в некое псевдоцерковное образование.
Автокефалия будет сейчас тождественна уничтожению на Украине удерживающего православия.
Сейчас положение порошенковской власти очень шаткое, поэтому он так и схватился за некий масштабный проект.
Автокефалия в любом случае будет на условиях К-поля - другого варианта он не допускает в принципе.

feodorij

2 августа 2016, 13:21:07  Значит будет еще одна УПЦ - УПЦ-Кпль.
Мало кто туда пойдет.
Оно, конечно, если кто-то продвигает автокефалию, значит, кому- то это нужно.
Но нужно ли прихожанам?
Поддержит ли церковный украинский люд (имея ввиду не Антоху Геращенко и Ваню Байдена, а православных прихожан) автокефалию?
Или воспримет как плевок и предательство?
Второе.
Я бы не стал всерьез рассматривать всё, что медицинский персонал озвучивает пациентам психушки. Константинополю Украина в нынешнем виде и даром не нужна, и с "приданным" в виде Филарета тем более. Любой, кто туда полезет с томосами - взвалит на себя груз неразрешимых проблем. Предпочтительней которых - проглотить ядовитую жабу или жениться на медведице.
Вот опять! Ну нафига вы в политику лезете, отец Андрей? Связь с Московским патриархатом - это единственное, что удерживает от полномасштабной войны Украины против России! Вы намерены легализовать раскольника и волчару Филарета? Или как мы его будем величать после автокефалии? Ошибкой РПЦ МП было предоставление украинской церкви автономии, сейчас там брожение началось. А вы этой публикацией льете воду на мельницу раскольников! Потому, что никакого практического значения в плане примирения этот акт не принесет. На украине идет война против России и против православия и мира там не будет до тех пор, пока как при Хмельницком она не воссоединится с Россией.
В истории Литовской епархии период, когда она была передана под юрисдикцию Польской православной Церкви, был достаточно трагичным. Произошло драматичное разделениетех, кто остался верен Патриаршей Церкви и тот, кто проявил гражданское верноподданничество. Вторые, после того, как польские власти ушли, снова перешли в МП, с покаянием. Грех вроде малый, и не грех, на первый взгляд вовсе, но затронул судьбы людей и разделил семьи.

Как только о. Андрей греха не боится, выдвигая такие "прожекты". Предложение на первый взгляд дельное и имеет плюсы и преференции, имиджевые бонусы, а на самом деле - манипуляции, интеллектуальный фокус, и все бонусы могут оказаться мнимыми. Преждевременно. Вдруг власть поменяется, уйдет в мир иной раскольник-патриарх, проблемы отпадут сами собой. Главное- понять, что самое правильное, от добра добра не ищут Если все работает, зачем ломать структуру? Это все равно, что отрезать кусок своей армии во время боевых действий, отдать ее под начало собственного командования и сказать- сражайтесь как хотите, вырабатывайте свою тактику. А вдруг стратегия не по вашей части, не боитесь напортачить??
Любопытно, не пора ли предоставить автокефалию о.Андрею?
Пока это можно сделать на выгодных условиях.
Мне кажется, что сейчас особенно своевременно ставить этот вопрос.
А то вдруг на Украине мир наступит.
Помню на одной из ранних лекций отец Андрей рассказывал о том, что на Соборе в 90-е по поводу предоставления УПЦ автокефалии поочередно вставали епископы из Украины (в том числе из западных регионов) и говорили, что их приходы не хотят автокефалии, что те, кто хотел уйти к самостийныкам, уже ушли, а остальные хотят быть с РПЦ.
Мне так жаль, что того молодого, пламенеющего и говорящего только правду Кураева больше с нами нет...
Я, как прихожанин Киево-Печерской Лавры, могу с уверенностью сказать: нам совсем не нужна автокефалия. Более того, мы хотим быть частью самой большой православной церкви - РПЦ. Только так мы сможем не скатиться и сохранить каноничность. Как только будет предоставлена УПЦ автокефалия - начнется раскол в УПЦ, так как одни захотят вернутся в РПЦ, а другие, оказавшись на бездорожье, уйдут к Филарету. Никакой пользы автокефалия УПЦ точно не принесет, а вот вред может принести неимоверный. Без решения РПЦ в Украине автокефалии не будет! Не нужно обманывать! Максимум что будет - это признание Константинопольским патриархом самозванца Филарета. Но нам на это все равно, так как мы его никогда не признаем!
Tags: #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, #политика, Провокатор Всея Руси, кураевская секта и раскол
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments