Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

В атаку на "Медного всадника"

Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev) 2016-08-01 16:04:00  ...Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что не поддерживает канонизацию Ивана Грозного, так же как и основателя Санкт-Петербурга Петра Первого, известный памятник которому установлен в Северной столице, из-за их методов государственного управления. «Как мощные государственники они навсегда останутся в истории. Иван Грозный как основатель города Орла заслуживает установки здесь памятника», - передал слова Святейшего Патриарха (глава региона) Вадим Потомский..
Свою точку зрения по этому вопросу высказал и митрополит Орловский и Болховский Антоний в ходе пресс-конференции в Информационном агентстве «Интерфакс»: памятник царю Ивану Грозному нужно установить именно как основателю города Орла, не канонизируя и не восхваляя его.
. Дьякон очччень недоволен тем, что в Орле решили поставить памятник.  Забыл, что НЕ патриарх ставит памятник? Дьякон читать разучился?  Патриарх не поддерживает канонизацию Грозного царя, но не против памятника ему, как не против питерского "Медного всадника".  А  Пётр, между тем, упразднил патриаршеcтво в России, попытался превратить Церковь в департамент, ввёл принудительное причащение чиновничества и тд., и тп. Кураев, снесём все памятники ему?
Tags: #маразм_крепчал, #некомпетентность_и_невежество, подставы Кураева против Патриарха, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments