Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Про то, как некто врёт...

Оригинал взят у gbrfljh в Про то, как некто врёт...


Показательно изобличен тов.Кураев... Изобличен людьми, кои знают "суть вещей".  Ох,  не зря  наш любезный К-дьяк банит несогласных. На  сей раз просто не успел?  Речь о священнике, переведенном Патриархом на другой приход



:



Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev)   2016-08-07 12:00:00 О вреде совместительства
... о. Сергий был благочинным. После скандала с недолжным приемом викария был снят с благочиния. (Где-то я писал об этом: подчиненный ему священник вместо ритуальных приветствий приехавшему еп. Тихону разразился обвинениями - "вы раскалываете наш приход"). Теперь же не остался даже рядовым священником в Москве, а стал батюшкой в селе с населением 60 человек. Дружен с митр. Климентом. Но это ведь тут не при чем, правда?
Комментарии:

Может я что-то пропустил? Отец Андрей уже каялся в том, что мочил своего правящего архиерея митрополита Климента и поддерживал всеми неправдами митрополита Кирилла?
"Недолжный прием" состоял в организации провокации с целью смещения с должности викария. Был организован народ, задействовано духовенство одного храма, которое теперь искренне раскаивается в собственном заблуждении, и в духе 90-х годов в храме при попустительстве о. Сергия устроен крик и гам с лживыми обвинениями и угрозами в адрес викария. Есть аудиозапись это подтверждающая.Кстати после литургии, когда викарий один на один общался с людьми, они признали свое заблуждение, тот факт, что были дезинформированы и возвели напраслину на епископа. Как потом выяснилось, сделано им это было с целью устроить скандал и снять с должности викария. Вот за такие вещи он и был снят Патриархом с должности благочинного. Митр. Климент тут очевидно не при чем.



Это что ж такое этот викарий должен был сотворить, чтобы народ и духовенство полезли к нему с обвинениями и угрозами? Просветите нас. В чём обвиняли?
Перед богослужением среди людей распространили слух, что архиерей приехал то ли настоятеля снимать, то ли приход разделять. Уже не важно было зачем приехал, главное благочинному было устроить в храме шум и крик кто во что горазд, дабы был скандал.
Когда после службы выяснилось, что все изменения касаются только юридического статуса религиозной организации и никак не затронут прихожан, епископ спросил людей в чем проблема была прийти к нему и задать все интересующие их вопросы не устраивая непотребство в храме во время богослужения. Людям сказать было нечего, тк действительно на северо-востоке Москвы любой может прийти к викарию и задать интересующий вопрос.
К слову, эта история произошла два года назад, с тех пор в том храме все тихо и мирно.
А в с. Здехово все непросто. Сначала о.Сергий пытался там построить дом престарелых, 7 домов настроил, земли много Администрация выделила. Но из престарелых почему-то там оказалась и проживает до сих пор его собственная сестра. Правда для отчетности туда как-то согнали бабулек из соседнего г.Фрязино (храм Рождества Христова, где о.Сергий также "совместительствует") - бабулек усадили за стол, угостили чайком, все это сняли на видео, дальше - бабушки по домам, видеозапись к отчетности в Патриархию.
Потом, правда, были лагеря отдыха в этих домах для москвичей с детьми, и даже для иностранных гостей. (в том числе и без детей). После были попытки организовать приют для детей сирот, но не вышло, потому что больший интерес заключался не в сиротах. а в финансовых потоках, которые под этих сирот должны были быть выделены. ...
Что то я не в курсе, Фрязино ему оставили или как?



о. Сергий очень опытный политикан, 6 лет служил в Швейцарии при СССР, долго работал в ОВЦС, затем в Патриархии. Ему не слабо и викария сдвинуть, если очень захочет. Ради продвижения своего карьерного роста готов пройти по многим головам. Протодиакон Андрей просто не может всего этого не знать, скромничает.

Tags: #комментарии_и_комментаторы, Кураев лжёт, Провокатор Всея Руси, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments