Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Крупнейший экономист современности А.В.Кураев рецензирует и прокурорствует...

Оригинал взят у gbrfljh в Крупнейший экономист современности А.В.Кураев рецензирует и прокурорствует...
Любезнейший и препостнейший прото-диакон А.Кураев сообщил нам:
Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev) 2016-08-14 19:14:00  Оккультный бред главы администрации президента
http://diak-kuraev.livejournal.com/1292194.html      
"Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени".

///КАК всегда, Кураев выхватил цитату, по которой невозможно судить о содержании статьи. А речь идёт вот о чём: "В работе представлена целостная научная концепция повышения капитализации Российской Федерации на базе инновационных технологий NBIC-конвергенции. В основе концепции лежит научная гипотеза о том, что управление рынком определяется протоколом, диктующим оптимальные соотношения в едином целом - пространстве- времени-жизни - и устанавливающим правила игры и законы рынка. Управление рынком в со- ответствии с данной гипотезой заключается в декодировании кода рынка - голографической свертки информации о механизмах перехода времени в пространство, а пространства - во время. При этом проекции такого перехода проявляются в капитализации рынка, в продуктах и услугах, выступающих сгустком знаний и инноваций, носитель которых жизнь". http://law-journal.ru/files/pdf/201204/201204_42.pdf
Каким образом проблема управления рынком может быть связана с оккультизмом -- известно лишь крупнейшему эконом-протодиакону.  Вот уж действительно бред сивой кобылы... НЕ стыдно, Андрей Вячеславович?  Фанаты торжествуют: "Ай Моська! Знать она сильна, коль лает на слона..." ///
Комментарии
:
Наезд на нового главу АП организованно осуществляют - Медуза, BBC, Слон и прочая мелочь из той же песочницы.
Таки вы мелочь, Кураев?
У вас есть три пути:
1. Доказать, что автор той статьи не глава АП.
2. Доказать, что в той статье нет оккультизма.
3. Хамить.
выбираете третье?
Отче, скорее всего, это какой-то фейк или совпадение Ф.И.
А.В. всегда был насмешливым скептиком, жестко стебал всякую "нематериальщину", сохраняя, однако, дипломатичное уважение к религиозному - церковному, скажем - "мейнстриму".
Нужны конкретный источник сей инфы - через "личку". Хотя, конечно, все меняется.
Оккультизм - это когда речь идет о явном или неявном взаимодействии с миром падших ангелов, сиречь демонов (ученые-оккультисты называют их как-нибудь понаучнее, вроде "полевых форм жизни").

Ничего такого в текстах Вайно я не увидел: пространственные сканеры - штука вполне материальная. Если их возможности оценены излишне оптимистично - к оккультизму это не имеет отношения.

Если я неправ - приведите, пожалуйста, цитату, показывающую, что Вайно говорит о взаимодействии с миром "полевых форм жизни".
Биосфера у него похоже употреблена в смысле "информационного поля", "ноосферы" в оккультно-рентивишном смысле. Не зря прибор - нооскоп.
Да, ноосфера - довольно двусмысленный термин. Но он допускает и вполне научное трактование - см., например,
Крупеников И.А. Биосфера и ноосфера// Биологические науки. - 1988. - N 4. - С.5-13.
Несколько упрощенно, ноосфера в таком понимании - это биосфера, на которую оказывает заметное влияние деятельность человека разумного. (...)
Но здесь речь идет не о биосфере, а о регистрации "кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни".
Переаресток пространства-времени и отдельной от них самостоятельной штуковины - жизни, вряд ли можно назвать классической наукой.
Разве попытка, с помощью каких либо манипуляций и ухищрений увидеть ,,невидимое,, и ,,предугадывать будущее,, - это не есть оккультизм?
увидеть ,,невидимое,, и ,,предугадывать будущее,, - это не есть оккультизм?

"Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования" (с) Вики.
ну и где бред? Аргументация где?
Это не оккультизм, это - метафизика. Вам ли (протодиакон)  не знать разницу?
Tags: #демагогия, #интернет_провокации, #политика, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments